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Aprenda como fazer um lanche saudável que ajuda a combater diabetes

Como fazer pasta de amendoim, e os benefícios que proporcionam a nossa saúde ao ser consumida.



Lanches saudáveis e naturais têm sido cada vez mais procurados pelas pessoas. Não somente por aquelas que, por algum motivo de saúde, precisam controlar o que ingerem, mas por todas que se preocupam em se alimentar da forma mais saudável e natural possível.

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Pensando nisso, vamos te ensinar a fazer uma pasta de amendoim caseira que, além de ser uma opção extremamente saudável de lanche, também possui diversos benefícios, dos quais falaremos mais a seguir.

Benefícios da pasta de amendoim

Conheça agora os principais benefícios da pasta de amendoim caseira e veja por que você deve incluir esse alimento na sua alimentação.

 

Controle de peso

Se você está tentando perder peso ou mantê-lo estável, a pasta de amendoim pode ajudá-lo a se sentir satisfeito, graças ao seu teor de gordura e proteína.

Saúde do coração

Cerca de 80% da gordura da pasta de amendoim vem da insaturada saudável, que é um tipo de gordura que pode diminuir o risco de doenças cardíacas. Os próprios amendoins, na verdade, contêm vários nutrientes que melhoram a saúde do coração, incluindo magnésio, vitaminas do complexo B, fitosteróis e antioxidantes como o resveratrol.

Gerenciamento de diabetes

A pasta de amendoim contém uma pequena quantidade de carboidratos. O índice glicêmico (IG) dela é 14, o que é bastante baixo. Isso significa que é menos provável que a pasta de amendoim cause altos picos de glicose em comparação com alimentos com alto IG, como pão branco, por exemplo.

Diminuição da disseminação de células cancerígenas

Nutrientes da pasta de amendoim, incluindo gorduras insaturadas, fitosteróis e resveratrol, demonstraram reduzir o crescimento de células cancerígenas e limitar a propagação do câncer para outras partes do corpo.

 

Proteção contra a doença de Alzheimer

A niacina, a vitamina E e o resveratrol do amendoim demonstraram proteger contra a doença de Alzheimer e outros declínios cognitivos relacionados à idade.

Menos doença da vesícula biliar

Um estudo demonstrou que pessoas que comiam amendoim e pasta de amendoim pelo menos cinco vezes por semana reduziram o risco de doença da vesícula biliar em até 25%.

Receita de pasta de amendoim caseira

Ingredientes:

  • 1 xícara amendoim torrado e descascado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Pitada de sal.

Modo de fazer:

  • Triture o amendoim torrado e descascado até formar uma pasta fina e depois adicione os outros ingredientes e triture novamente até misturá-los adequadamente, formando uma pasta lisa;
  • Agora transfira a mistura para um frasco hermético e divirta-se. Pode ser armazenado facilmente por até um mês.




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