3 receitas de festa junina incríveis para fazer em casa

Descubra como fazer 3 pratos típicos de festa junina e que vão fazer muito sucesso para um evento caseiro entre a família e amigos. As receitas são bem simples e práticas.



As receitas de festa junina certamente são um dos principais atrativos desta época do ano. Se você ainda não curtiu nenhuma quermesse ou não está programado para participar de alguma, tudo bem. Saiba que dá para preparar os principais quitutes comemorativos em casa e curtir com a sua família.

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Vale a pena fazer as receitas de festa junina em casa

Lembrese de que as comemorações juninas representam uma das tradições 100% brasileiras. Elas estão presentes em praticamente todo o país e são apreciadas pelos moradores de cada região.

Para que o seu “arraiá” fique completo, é necessário dedicar um tempinho no preparo das principais receitas de festa junina. Não precisa se preocupar, pois a maior parte dos pratos são bem simples.

Melhores receitas de festa junina para fazer em casa

1 – Lanche de carne louca

Separe 20 mini pães franceses e 1 xícara de chá com requeijão cremoso para começar a recheálos. Depois vá para o recheio.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de músculo bovino em cubos;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 4 tomates picados;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiroverde picado;
  • Sal e pimentadoreino a gosto.

Modo de preparo: frite a carne até ficar bem douradinha, cubra com água e adicione o caldo de carne – tudo dentro da panela de pressão. Deixe que cozinhe por 40 minutos depois de pegar pressão. Em outra panela, refogue todos os ingredientes e depois misture com a carne desfiada e recheie os pães preparados.

2 – Arroz doce

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 cravodaíndia;
  • 1 canela em pau;
  • 1 litro de leite quente;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;

Modo de preparo: cozinhe o arroz com o cravo, o sal e a canela. Depois de pronto, tire as especiarias. Leve o leite, o açúcar e o leite condensado para ferver por 20 minutos até ficar cremoso. Misture com o arroz e finalize com canela ou paçoca.

3 – Cuscuz de liquidificador

  • 2 ovos cozidos fatiados;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir);
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiroverde;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 pimenta dedodemoça sem sementes picada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
  • 1 lata de palmito picado escorrido (400g).

Modo de preparo: pegue uma forma de bolo para cuscuz e umedeça ela com água. Acrescente um ovo, um filé de sardinha, 1 colher de sopa de ervilha e outra de tomate picado. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela. Mexa até engrossar bastante e coloque na forma. Depois que endurecer, desenforme e sirva.




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