Mousse: essa é uma típica receita francesa, mundialmente conhecida e apreciada. E não é para menos, afinal, a sobremesa é muito saborosa. A sua primeira versão foi feita no século XX, quando o artista francês Henri Toulouse-Lautrec teve a ideia de colocar claras em neve misturadas ao pó de chocolate, e não deu outra, a receita conquistou a todos.
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Nesta época, o mousse de chocolate era chamado de maionese de chocolate. Com o passar do tempo a receita foi evoluindo até receber o nome que a conhecemos hoje, mousse de chocolate. Essa clássica sobremesa é fácil de fazer, tem várias variações, todas verdadeiramente saborosas.
O mousse de chocolate é daquelas sobremesas que tem tudo a ver com reuniões familiares de domingo, ou para servir para as crianças. Vamos aprender a fazer uma variação deste clássico adicionando bolacha maisena. Continue acompanhando e veja como preparar.
Receita de Mousse de Chocolate com bolacha
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos de leite
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
Passo a passo do modo de preparar
Coloque no liquidificador a manteiga, creme de leite, os ovos e ligue o aparelho por cerca de três minutos. Assim que estiverem bem misturados, coloque o chocolate em pó e o leite. Em relação às bolachas, quebre-as em pequenos pedaços e vá adicionando aos poucos junto com o pó de chocolate e o leite. Desligue o liquidificador assim que estiver com textura de um creme.
Atingindo este ponto, transfira o conteúdo para uma travessa e guarde na geladeira por aproximadamente três horas. Ao término do tempo, se não estiver bem consistente, deixe mais tempo na geladeira. Por último, assim eu estiver pronto, pode adicionar bolachas quebradas por cima do mousse para ficar mais crocante. Depois disso, basta servir.