Um estudo com 40 participantes procurou observar o efeito do chá verde no organismo, buscando entender seus benefícios e complicações. Foram selecionadas pessoas com pressão alta, gordura visceral difícil de ser eliminada, hiperglicemia e alto índice de colesterol ruim.
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Nesse caso, a ideia foi observar se a substância teria efeito positivo em determinadas doenças. Aliando-se à medicação sintética, bons hábitos atrelados à alimentação são indispensáveis.
Um grupo recebeu placebo e outro o composto natural, sem alterações do laboratório. Foram passados cuidados com a dieta, diminuindo o consumo de alimentos que pudessem alterar os resultados.
As observações clínicas resultaram em percepções otimistas, com a possibilidade de usar as propriedades no desenvolvimento de tratamentos. Embora não seja a solução de determinados quadros, é um verdadeiro progresso encontrar explicações científicas.
Chá verde é um excelente antioxidante que deve ser usado sob orientação médica em tratamentos
A pesquisa foi realizada e publicada pela Universidade de Ohio, conhecida por outras publicações em relação à medicina natural. O antioxidante presente no chá verde diminui a inflamação, combatendo enfermidades ao auxiliar no funcionamento do metabolismo. Dessa forma, potencializa o emagrecimento e a absorção de vitaminas e minerais. Contudo, recomenda-se cuidado com pílulas e versões alternativas disponíveis no mercado.
É necessário consultar o nutricionista antes de introduzir esse tipo de infusão em dietas restritivas. Sendo assim, o profissional da saúde vai monitorar outras vantagens apresentadas na análise, como redução do açúcar no sangue, beneficiando diabéticos. A hipótese levantada também colabora para incentivar iniciativas envolvendo abordagens fitoterápicas, ou seja, naturais.