Das frutas ao ovo: 5 alimentos que você sempre guardou errado na geladeira

Algumas das nossas práticas quanto ao armazenamento de comidas estão equivocadas há anos! Saiba como fazer os seus alimentos durarem muito mais.



Quando pensamos em conservar alimentos por mais tempo, o primeira lugar que nos vem à cabeça é a geladeira, afinal de contas, o papel dela na casa de toda família é justamente deixar tudo fresquinho para poder ser consumido a qualquer hora do dia e da noite. E se dissermos que nem todo tipo de comida e produto deve ser levado para lá?

Veja também: Aprenda como reaproveitar o óleo da maneira correta

Esse é um segredo desconhecido por muitos! Há alimentos que até estragam mais rapidamente se forem colocados na geladeira. Isso pode parecer estranho, mas a explicação por trás disso é que cada um deles é único, logo precisa de coisas diferentes, inclusive de temperaturas variadas.

Não é fácil descobrir tudo por conta própria, por isso vamos te ajudar a nunca mais armazenar comida de forma errada. Confira essa lista de alimentos que ficam melhores fora da sua geladeira!

1- Leite

Leite

Começando logo de cara com um bem estranho, pois é difícil imaginar o leite fora da geladeira, certo? Sempre tivemos a certeza de que ele iria azedar ao permanecer em temperatura ambiente, porém não é bem assim.

Ele até pode ficar na geladeira, mas nunca nas partes de baixo ou na porta, porque esses lugares tendem a ficar mais frios e mais quentes quando ela é aberta. Quando essa bebida fica muito gelada, mas não congelada, tende a estragar.

Se for para deixá-la na geladeira, é melhor que seja na primeira prateleira, onde a temperatura não varia muito.

2- Ovos

Ovos

Embora muitas geladeiras tenham lugares reservados especificamente para os ovos, não é legal deixá-los onde a temperatura varia tanto assim. Esse é um alimento sensível por dentro. Assim como o leite, ele fica melhor se estiver nas prateleiras superiores.

3- Comida enlatada

Comida enlatada
Comida enlatada

Esse tipo não é chamado de “comida do fim o mundo” à toa, certo? Esse é o tipo de alimento que foi feito para durar para sempre… ou quase isso! Dura por muito tempo mesmo e sem qualquer necessidade de geladeira. Só fique atento a uma coisa: abriu uma lata? Nem a geladeira irá salvar o alimento de estragar rapidamente.

Ele precisa ser consumido assim que aberto.

4- Cebola

Cebola

Toda a proteção que a cebola precisa já vem naturalmente com ela, ou seja, a sua casca. Se você deixá-la fora da geladeira, mas com a cobertura, ela durará por muito tempo.

O pior cenário possível é deixá-la sem casca na geladeira e fora de um recipiente, pois irá exalar odores que vão impregnar o seu freezer. Cuidado, pois vai dar muito trabalho para tirar o cheiro depois.

5- Frutas

Frutas

E nós repetimos: a única proteção que elas precisam é dada pela mãe natureza. São as suas cascas! Algumas frutas, inclusive, tendem a escurecer quando atiradas na gaveta do eletrodoméstico. Esse é o caso da maçã.




Voltar ao topo

Deixe um comentário