Estados Unidos podem ficar sem ketchup em breve; saiba por quê

Famoso molho vermelho, conhecido mundialmente como o ketchup, está menos presente nas refeições. Entenda qual é o motivo dessa míngua!



Devido à falta do molho de tomate, que dá origem ao ketchup, aquelas unidades pertencentes que restaram no mercado sofrerão um aumento no preço. O mesmo acontecerá com os próximos a serem introduzidos, até que o problema climático seja amenizado.  

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O principal motivo dessa inflação  se dá pelo fato de que a  região da  Califórnia, grande produtora e que exporta para o resto do país, está passando por uma seca. A inconsistência da chuva  dificulta a vida de trabalhadores rurais e o transporte destes produtos para os supermercados. 

Clima também afeta outras produções

O trabalho do agricultor não depende 100% dele.  Situações climáticas não estão no controle e os danos podem ser menores devido às estruturas protetoras que diminuem o impacto dos danos. No Brasil, esse mesmo fenômeno que afeta o resto do mundo, atrapalhou as plantações do milho e da soja. 

Juntando a ausência dos produtos agrícolas com o inchaço inflacionário, temos um preço exorbitante. Na China, um dos  berços agropecuários do mundo, também teve dificuldade, no mesmo tomate. A recente onda de calor na Europa gera preocupação para o futuro da agricultura e das grandes plantações. O Reino Unido teve sua maior temperatura de toda sua história em julho deste ano.  O mesmo com Portugal. 

Ketchup, um produto globalizado

Os Estados Unidos influenciam o mundo com culturas culinárias. Entre essas,  destacam-se os chamados “fast food”. São sinônimos do país. Um dos principais acompanhantes dos hambúrgueres, cachorros quentes  e das panquecas é o ketchup, que apesar de não ter sido originado em território americano, sua popularização se deu neste local.




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