A alimentação prolonga o nosso tempo de vida. É senso comum. Do mesmo jeito que quando tratada com cuidado, pode ser responsável por uma qualidade de vida melhor, também existe o outro lado da moeda que envolve riscos e doenças.
Veja também: 5 substâncias adicionadas aos alimentos no Brasil que são PROIBIDAS pelo mundo
Nessa lista, trouxemos alimentos a serem evitados no final da explicação das consequências desses grupos alimentares, que são populares mas não saudáveis.
Excesso de açúcar
O excesso de açúcar no nosso corpo traz como consequências vários malefícios. Inicialmente, pode causar diabetes e acelerar o envelhecimento das suas células. Até que depois, o problema se torna circulatório, isso é, uma dificuldade na passagem do sangue através das veias e artérias.
Perda de sensibilidade e lesões no cérebro também são recorrentes quando a relação com o açúcar vem de vários anos. O ponto psicológico é importante nessa história, foi comprovado que pessoas que consomem esse carboidrato cristalizado, acabam por ficar mais suscetíveis ao desenvolvimento de depressão.
Exemplos de alimentos:
- Suco de frutas
- Refrigerantes
- Bolo
- Pão branco
Consumir itens processados
O risco de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e questões psicológicas como a depressão são consequências do uso demasiado de alimentos desse tipo. Perceba que, apesar das consequências serem muito parecidas, não deve ser minimizado o risco à saúde de forma geral. Essas mesmas doenças encurtam as nossas vidas, de forma mais intensa e rápida, em caso de não tratamento.
Exemplos:
- Macarrão instantâneo
- Biscoitos com recheio
- Salgadinho de pacote
- Refrigerante
- Sorvete
- Nuggets
- Pizza
- Ketchup
- Hambúrguer
Desbalanceamento na alimentação
Normalmente, cada pessoa vai ter um plano diferente devido às suas características físicas. Nesse sentido, o ideal é ir numa consulta e descobrir como deve ser sua alimentação.
Uma vez que novos estilos de vida foram adaptados, como por exemplo, o veganismo, é preciso trabalhar numa forma de suprir o consumo da carne.