scorecardresearch ghost pixel



Esta é dica para fazer o feijão perfeito que está faltando na sua cozinha

As receitas mais simples da cozinha escondem alguns segredos que fazem a diferença na hora de fazer pratos saborosos.



Comer aquele arroz e feijão fresquinhos nas principais refeições do dia é uma forma de garantir os nutrientes necessários para o organismo. Fazer com que o sabor da comida tradicional fique apetitoso, facilita a aderência a uma alimentação saudável. Sendo assim, compreender o passo a passo das bases da culinária brasileira também carrega um valor cultural importante. 

Veja também: Confira alguns erros que você precisa parar de cometer na cozinha

Fonte de muita proteína 

Quem consome carne animal não imagina que grande parte da proteína responsável pelas funções do organismo humano é fornecida pelos grãos. Existem vários tipos de feijão que conseguem concentrar vitaminas, minerais e fibras que garantem a energia  necessária para o metabolismo. Portanto, trata-se de um item essencial em todas as dietas. 

Etapas que envolvem o preparo do feijão perfeito 

1º Passo: deixar o feijão de molho 

Um dia antes do preparo, deixe os grãos de molho no mínimo 12 horas, buscando eliminar os gases da casca. Diferente do arroz que deve ser preparado sem a etapa da lavagem, as leguminosas em geral devem ser demolhadas. 

2º Passo: acerte a proporção de água

Esse é um dos passos mais importantes para deixar o seu feijão caldoso, de forma que não fique aguado. Não ignore as medidas indicadas na embalagem, considerando 1 xícara de feijão e 2 xícaras de água. Ao dobrar essa quantidade, não esqueça de corrigir a proporção de 1 para 2. 

3º Passo: acrescente os melhores temperos 

Use louro, salsinha, cebola, alho e todos aqueles temperos que ajudam a deixar o sabor do feijão especial. Essa etapa também é importante para tornar a mistura mais palatável, reduzindo a necessidade de colocar sal em excesso e agregando sabores com ingredientes naturais. 

4º Passo: use corretamente a panela de pressão

A panela de pressão agiliza o cozimento e promove um resultado final melhor, com grãos macios e um caldo espesso. Feche a panela e espere até pegar pressão, aguardando mais 20 minutos em fogo baixo. 

5º Passo: engrosse o caldo do feijão

Pegue uma concha de caldo de feijão e bata no liquidificador ou mixer, adicionando o conteúdo na panela. Isso vai fazer com que o seu feijão fique ainda mais suculento, cheio de sabor. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário