O leite ninho virou um sucesso, não apenas porque é uma fórmula concentrada entre as opções tradicionais, mas pelo sabor. No açaí, com banana e até puro, virou um dos sabores mais marcantes quando se trata de confeitaria. Entre bolos e brigadeiros, existem alternativas ainda mais deliciosas para sair do óbvio, como cremes trufados que rendem várias porções, servindo a família toda.
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Economize fazendo receitas em casa
Doces mais sofisticados não são tão baratos de adquirir em determinados estabelecimentos, então você pode começar a preparar seus doces favoritos por conta própria. Basta selecionar os ingredientes e seguir o passo a passo, aproveitando para aprender algo novo que sirva de contribuição nos jantares e almoços que costumam acontecer no final do ano.
Faça uma deliciosa receita trufada de leite ninho
Você vai precisar de:
Para o creme
- 1 e ½ Xícara de chá de leite ninho.
- 3 Colheres de sopa de maisena.
- 1 Lata de leite condensado.
- 2 Xícaras de chá de leite integral.
- 1 Lata de leite condensado.
- 2 Caixinhas de creme de leite.
Para a ganache
- 300g de Chocolate meio amargo picado.
- 1 e ½ Caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Creme
1º Passo: em uma panela, acrescente o leite condensado, o Leite Ninho e a maisena, mexendo até dissolver tudo.
2º Passo: adicione o leite e o creme de leite, incorporando os ingredientes no fogo baixo, para evitar que a mistura queime. Espere até engrossar e cozinhe por mais 5 minutos.
3º Passo: observe se houve alguma mudança na consistência e tire do fogo para que o creme esfrie.
Ganache
1º Passo: coloque o chocolate em um recipiente e derreta no banho maria ou microondas, lembrando de mexer de 30 em 30 segundos.
2º Passo: adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até obter um brilho da cobertura.
Montagem final
1º Passo: passe uma camada de ganache na lateral do refratário, adicionando todo o creme branco em seguida. Espalhe para obter certa uniformidade.
2º Passo: agora adicione aos poucos a ganache até que o creme fique todo mesclado.
3º Passo: deixe na geladeira durante 4 horas antes de servir.