É fã de leite ninho? Saia do óbvio e faça essa sobremesa ESPETACULAR

O leite ninho é muito mais versátil do que se imagina. E uma sobremesa gelada deliciosa é a prova disso. Saiba como prepará-la na sua casa bem rapidinho.



O leite ninho virou um sucesso, não apenas porque é uma fórmula concentrada entre as opções tradicionais, mas pelo sabor. No açaí, com banana e até puro, virou um dos sabores mais marcantes quando se trata de confeitaria. Entre bolos e brigadeiros, existem alternativas ainda mais deliciosas para sair do óbvio, como cremes trufados que rendem várias porções, servindo a família toda. 

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Economize fazendo receitas em casa 

Doces mais sofisticados não são tão baratos de adquirir em determinados estabelecimentos, então você pode começar a preparar seus doces favoritos por conta própria. Basta selecionar os ingredientes e seguir o passo a passo, aproveitando para aprender algo novo que sirva de contribuição nos jantares e almoços que costumam acontecer no final do ano. 

Faça uma deliciosa receita trufada de leite ninho 

Você vai precisar de: 

Para o creme

  • 1 e ½ Xícara de chá de leite ninho.
  • 3 Colheres de sopa de maisena.
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 2 Xícaras de chá de leite integral.
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 2 Caixinhas de creme de leite.

Para a ganache

  • 300g de Chocolate meio amargo picado.
  • 1 e ½ Caixinha de creme de leite.

Modo de preparo: 

Creme

1º Passo: em uma panela, acrescente o leite condensado, o Leite Ninho e a maisena, mexendo até dissolver tudo. 

2º Passo: adicione o leite e o creme de leite, incorporando os ingredientes no fogo baixo, para evitar que a mistura queime. Espere até engrossar e cozinhe por mais 5 minutos. 

3º Passo: observe se houve alguma mudança na consistência e tire do fogo para que o creme esfrie. 

Ganache

1º Passo: coloque o chocolate em um recipiente e derreta no banho maria ou microondas, lembrando de mexer de 30 em 30 segundos. 

2º Passo: adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até obter um brilho da cobertura. 

Montagem final

1º Passo: passe uma camada de ganache na lateral do refratário, adicionando todo o creme branco em seguida. Espalhe para obter certa uniformidade. 

2º Passo: agora adicione aos poucos a ganache até que o creme fique todo mesclado.

3º Passo: deixe na geladeira durante 4 horas antes de servir. 




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