Farofa de Natal molhadinha que ninguém vai resistir; faça na sua ceia

Quando chega o final do ano, nada melhor do que um bom acompanhamento para adicionar ainda mais sabor às carnes dispostas no almoço. Essa farofa é a pedida perfeita.



A farofa de natal é extremamente versátil, pois cada pessoa adiciona os ingredientes de acordo com as suas preferências de sabores, seja em versões salgadas ou doces. Independente disso, é muito comum ter esse preparo servido como parte de um buffet completo de uma festa especial, preparada para surpreender os convidados a partir de um prato clássico. 

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A polêmica da uva passa 

É comum os brasileiros prepararem cardápios especiais para o Natal, como o peru assado com farofa e o leite quente com bolo de fubá, cheios de frutas cristalizadas. No entanto, há um alimento que divide opiniões na época natalina: a uva passa. Enquanto alguns afirmam ser um item imprescindível nas ceias de Natal, outros acham que a uva passa não é necessária e não tem espaço no cardápio natalino. 

Confira a receita da farofa de Natal com passas

Você vai precisar de: 

  • 1 Colher de sopa de azeite.
  • 2 Gomos de linguiça toscana sem película.
  • 100g de Bacon em cubinhos.
  • 1 e ½ Xícara de chá de farinha de mandioca.
  • 1 Colher de sopa de manteiga.
  • 1 Cebola pequena picada.
  • 1 Colher de chá de páprica defumada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1 Maço pequeno de couve.
  • ½ Cenoura ralada no ralo fino.
  • Uva passa a gosto.
  • Nozes picadas a gosto.
  • Cheiro verde picado a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

1º Passo: em uma panela, coloque o azeite e depois o bacon para dourar, adicionando a linguiça picada sem película.
2º Passo: tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
3º Passo: acrescente a cebola e o alho, deixando os bem dourados, para então colocar as uvas e a farinha de mandioca.
4º Passo: agora mexa para tostar a farinha e espere até que ela fique bem tostada.
5º Passo: desligue o fogo e acrescente a manteiga e a couve, que serão absorvidas pelo calor, assim como a cenoura.
6º Passo: finalize com cheiro verde e nozes, ajustando o sal para servir em seguida.




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