O torresmo é uma iguaria típica da gastronomia brasileira, muito conhecida e consumida principalmente nos estados do Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Embora alguns afirmem que ele foi popularizado no Nordeste brasileiro, a história dessa típica iguaria tem suas raízes na Europa, especificamente na região de Portugal.
Veja também: Os perigos de cozinhar na airfryer e no micro-ondas que você DEVE saber
Como o torresmo chegou ao Brasil
O torresmo foi uma criação de ursos portugueses para servir como petisco nas festas folclóricas. O nome “torresmo” surgiu devido a um costume naquele período em que os portugueses usavam uma pedra chamada “torre” para comprimir o lombo de porco antes de o fritar. Depois de se popularizar em Portugal, o prato foi levado para o Brasil com os colonos que começaram a chegar na região.
Prepare seu torresmo na Airfryer
Você vai precisar de:
- 500g de Panceta.
- Tempero a gosto.
Modo de preparo:
1º Passo: corte a panceta em tiras pequenas e tempere com sal, pimenta e outros temperos da sua preferência.
2º Passo: reserve em um recipiente e deixe na geladeira durante 30 minutos.
3º Passo: coloque no suporte da Airfryer de forma espaçada por 30 minutos e vire a cada 10 minutos.
Confira algumas dicas de fritura na Airfryer
- Certifique-se que os alimentos que serão fritos estão bem secos antes de começar. Isso ajudará na absorção do óleo ou spray de cozinha.
- Peneire os alimentos antes e depois de fritar para garantir que não haja acúmulos de óleo na superfície dos alimentos.
- Utilize temperaturas mais baixas para alimentos que normalmente levariam mais tempo para cozinhar.
- Se você estiver fritando em porções grandes, ajuste o tempo de preparação para que todos os alimentos fiquem bem dourados.
- Para evitar que os alimentos grudem na grelha, use spray de cozinha ou um pouco de óleo na perfuração.
- Revire os alimentos periodicamente durante a fritura para garantir que ele seja cozido uniformemente.
- Depois de fritar, deixe os alimentos descansarem por alguns minutos. Isso permitirá que eles absorvam o óleo residual.