Ciência descobre pão que ‘mata’ a fome: não é integral nem branco

Confira qual é o pão que pode melhorar a sua saúde e até ajudar a perder peso. Novo estudo encontrou fórmula que pode realizar o sonho de quem ama o alimento.



O pão é, desde sempre, um dos alimentos básicos do ser humano. Diversas culturas da história antiga já consumiam o trigo fermentado e assado como alimento base de sua nutrição No entanto, esse item tem sido colocado em muitas discussões sobre saúde, especialmente no que se refere ao ganho de peso.

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É verdade que existem muitos pães industrializados que são compostos essencialmente por açúcar e carboidrato básico, além de gordura e sal. Esse tipo de alimento não oferece grande valor nutricional e pode ser algo descartável na dieta. Contudo, o pão tradicional e saudável é uma fonte rica de fibras, vitaminas B1, B3, magnésio e de outros nutrientes. Além disso, o carboidrato dele é uma ótima forma de conseguir energia.

Pão pode ser saudável e se tornar essencial na dieta

Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition mostra que existe um tipo de pão que deveria ser consumido com bastante frequência. O estudo foi desenvolvido na School of Population and Life Course Sciences, com parceria do Quadram Institute.

Os cientistas notaram que o pão feito com farinha de grão de bico atua de forma a dar mais saciedade e regula os níveis de insulina no sangue. Isso é ideal para pessoas que sofrem com o tipo mais brando de diabetes, por exemplo.

Alimento pode ser o início de uma nova jornada

O estudo é o primeiro desse tipo, baseado no design de um novo ingrediente de leguminosas que agora está sendo comercializado para uso na indústria alimentícia pela Pulseon Foods Ltd.

Vale ressaltar que o consumo de leguminosas saudáveis, como grão de bico, lentilhas e feijões, é conhecido por ajudar a manter um peso saudável e diminuir o risco de doenças cardíacas . Muitos dos benefícios observados nesses alimentos são devidos à estrutura da fibra das próprias leguminosas, e geralmente se considera que a moagem normal da farinha reduz os efeitos benéficos da estrutura da fibra.

Os cientistas descobriram que adicionar farinha de grão de bico ao pão aumentou significativamente a liberação de sinais de saciedade do intestino para o cérebro. Isso significa que as pessoas se sentiram mais cheias depois de comer o pão enriquecido.

Mais do que isso, o pão contendo 30% de farinha de grão de bico celular reduziu os níveis de glicose no sangue em até 40% em comparação com o pão de farinha de trigo branco comum. Os autores mostraram que esse efeito se deve à quebra mais lenta do amido na refeição celular durante a digestão.




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