Os morangos são frutos ricos em nutrientes que beneficiam o funcionamento do organismo. Uma das principais vitaminas do morango é a vitamina C, que é um excelente antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. Concentra também fibras, potássio, ácido fólico e magnésio, resultando em um conteúdo elevado de água e baixo em calorias, que melhora a circulação e consequentemente o bombeamento de sangue no corpo, quando associado a hábitos saudáveis.
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Morangos melhoram o desempenho do coração
Um estudo da Universidade de Illinois buscou entender os efeitos dos morangos em relação à dilatação dos vasos sanguíneos. Dessa maneira, 34 adultos com média de 53 anos e tendência à hipercolesterolemia moderada tiveram seus sinais vitais monitorados durante quatro semanas. Nos momentos nos quais a fruta era consumida, a pressão arterial reduzia significativamente.
O morango não é o único fator de uma alimentação saudável
Apesar dos morangos serem uma excelente fonte de propriedades vasodilatadoras, é importante reforçar que as pessoas não devem depender apenas desse fruto para atingir bons níveis de saúde. Recorra a refeições equilibradas, considerando o equilíbrio entre ingredientes, priorizando opções naturais enquanto evita comidas prontas e ultraprocessadas, cheias de sódio.
Outros alimentos que ajudam a prevenir o colesterol alto
Infelizmente, muitas pessoas começam a se preocupar com a saúde quando ficam doentes. No entanto, é imprescindível pensar na prevenção de problemas crônicos, priorizando gorduras boas como abacate, peixes, azeite extra virgem e sementes de linhaça. Tenha moderação ao consumir laticínios, carnes gordurosas e aumente a ingestão de água e chás que promovem a digestão.
Uma fruta com poucas calorias e cheia de nutrientes
O morango é uma das melhores opções para quem tem condições crônicas, como a diabetes e a obesidade, dado que tem baixo teor calórico, mas ao mesmo tempo não deixa de fornecer nutrientes importantes. Além de ter pouco açúcar, eleva a saciedade, é diurético e aumenta o nível de energia, tornando-se um ingrediente perfeito na hora de preparar um café da manhã.