Comprou muito pão para casa e agora quer aproveitar o alimento, sem desperdício? Te ensinamos a manter o sabor e a maciez! Sim, isso é possível com algumas dicas, que são certeiras em deixar o pão amanhecido tão delicioso e macio como se tivesse acabado de sair do forno da padaria. Veja como é simples.
Leia mais: Docinho rápido: este pudim de Leite Ninho sem forno é um pecado
Estas são dicas para dar uma nova vida ao pãozinho amanhecido. Com as técnicas que você irá aprender agora, é possível deixar o alimento macio e fresco novamente. Tudo o que você precisa fazer é seguir essas orientações em todas as etapas, desde o armazenamento ao preparo antes do consumo.
Aprenda a deixar o pão amanhecido muito macio
O primeiro cuidado é tomado no momento do armazenamento, que precisa ser adequado para que todas as demais etapas alcancem os objetivos esperados. A dica é nunca deixar o pão em um lugar descoberto ou dentro do saco de papel da padaria. Esses erros podem fazer o pão endurecer muito mais rápido.
O jeito correto de guardar o pão é colocá-lo em um saquinho plástico limpo e bem fechado para protegê-lo do ar e manter a umidade nele, que será essencial para deixar o pão amanhecido muito macio.
Outra opção é apostar no congelamento. Caso você tenha comprado uma grande quantidade de pão, congele o que sobrar em sacos herméticos. Quando for a hora de consumir, descongele no forno a 180 °C por cinco minutos.
Tem dica também para a fase de aquecimento no forno.
É importante borrifar um pouco de água no pão e aquecer no forno a 180 °C por cerca de cinco minutos também. O calor ajuda a devolver a umidade à massa, que ficará muito macia e saborosa por dentro, além de crocante por fora.
Apesar disso, é importante consumir tudo imediatamente.
Esse pão não poderá mais voltar para a geladeira ou ser consumido muito tempo depois. Se estiver muito duro, use água. Salpique algumas gotas antes de aquecê-lo no forno. Pode acreditar: vai funcionar.