Quando se fala em churrasco, a maior parte dos brasileiros já até começa a salivar. Afinal, o preparo de carnes na brasa faz parte da cultura nacional há muito tempo. Inclusive, todo mundo adora a boa e velha picanha, porém nem sempre dá para comprar uma em casa.
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Sendo assim, separamos 4 cortes de carne bovina que são bem mais baratos do que a picanha, mas que esbanjam sabor e podem ser considerados ainda mais interessantes.
1 – Fraldinha
Se você cansou de comer a picanha como a estrela do churrasco, certamente nunca experimentou uma fraldinha bem preparada. A peça pode ser feita inteira no espeto ou até mesmo fatiada em tiras, não importa. O sabor e a suculência do corte são únicos e qualquer pessoa que ama culinária, vai gostar do resultado.
A dica aqui, como sempre, é apostar em temperos simples como apenas o sal grosso. Isso faz com que o sabor da própria carne seja realçado.
2 – Churrasco de maminha
Outro corte especial que merece destaque, para provar que churrasco bom não precisa ter picanha, é a maminha. Ela pode ser feita inteira ou cortada em tiras grossas. No entanto, atente-se para o ponto ideal, já que ela pode ficar seca se permanecer tempo demais sobre a brasa.
Há pessoas que temperam o corte da maminha com alho e até combinam com molhos à base de queijo. Siga sua preferência pessoal para comer essa maravilha.
3 – Entrecote
O entrecôte é uma dos cortes que são tirados da peça de contra-filé, assim como o bife de chorizo e o bife ancho. Ele costuma ser menor, muito suculento, porém um pouco mais gorduroso. Basta colocar alguns bifes altos para assar na grelha durante o churrasco e temperar usando apenas sal. Isso basta para ter um corte de carne incrível.
4 – Costela merece destaque no churrasco
Por fim, não seria possível ignorar a costela como uma carne fundamental de um bom churrasco e a qual pode ser a grande estrela do dia. Não precisa fazer a costela em peça, caso seja um preparo para poucas pessoas. Procure por bifes e tiras e faça apenas algumas, muito bem assadas, na temperatura e altura certa do fogo.