A páscoa é um momento especial para reunir a família e amigos. No entanto, às vezes o orçamento não é tão favorável assim. Nesses momentos, você até pode pensar que a data deve ser esquecida, mas não faça isso! Existem algumas opções econômicas de receitas deliciosas. Dessa forma, todos conseguem economizar enquanto surpreende os convidados.
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1. Substitua a bacalhoada por croquete
Você vai precisar de:
- 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
- 1 cebola média picada.
- 4 dentes de alho amassados.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 3 batatas médias cozidas e amassadas.
- 3 e ½ colheres de farinha de rosca.
- sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- 1º Passo: refogue o azeite, o alho e a cebola e coloque em uma travessa. Depois adicione a batata amassada e incorpore o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o sal e o cheiro verde.
- 2º Passo: agora adicione mais um pouco de azeite e misture bem.
- 3º Passo: modele os croquetes e frite em óleo quente.
2. Almoço de Páscoa: o fricassê de frango é uma boa opção
Você vai precisar:
- 3 peitos de frango.
- 1 xícara de milho.
- 1 xícara de requeijão.
- 1 xícara de creme de leite.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- 1 cebola média picada.
- 3 dentes de alho.
- 200g de muçarela fatiada.
- batata palha a gosto.
Modo de preparo:
- 1º Passo: refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina, adicionando o frango já cozido em seguida.
- 2º Passo: em um liquidificador, adicione o milho, requeijão e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 3º Passo: acrescente o frango em uma travessa e o molho em cima, levando ao forno a 180º C por 15 minutos.
3. Macarrão ao molho branco fica uma delícia!
Você vai precisar de:
- 500g de macarrão talharim.
- 2 cebolas médias picadas.
- 1 xícara de creme de leite.
- 400ml de Leite.
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 200g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- 1º Passo: primeiro cozinhe o macarrão até que fique no ponto al dente e reserve-o em um recipiente.
- 2º Passo: em outra panela, refogue a cebola na manteiga ou margarina e depois adicione o leite, o amido de milho, o creme de leite e metade do queijo ralado.
- 3º Passo: em uma refratária, coloque o macarrão e depois o molho, finalizando com queijo ralado.