Acerte no ‘quilinho’: como calcular a quantidade de carne do churrasco?

Descubra qual é a conta que você deve fazer para não errar na quantidade certa de carne no seu próximo churrasco entre família ou amigos.



Todo brasileiro ama churrasco, principalmente no final de semana ou durante um feriado prolongado. Esse preparo faz parte da cultura do país, mas ainda continua gerando algumas dúvidas. Uma delas é sobre a quantidade de carne necessária para o almoço em família.

Veja também: 4 delícias incontestáveis que dá para fazer na airfryer e você não sabia

Talvez seja fácil fazer um churrasco para 4 ou 5 pessoas, já que qualquer sobra pode ser armazenada com tranquilidade. Porém, um evento maior com mais de 15 ou 20 convidados pode se tornar uma bela dor de cabeça. Afinal de contas, o risco que se corre é o de faltar carne para todo mundo.

Como calcular a quantidade de carne para o churrasco?

Primeiramente, é importante entender que a quantidade de carne dependerá de alguns fatores. O primeiro deles é os complementos que serão servidos no churrasco, como arroz, feijão, farofa, salada, vinagrete, etc. Uma dica interessante é manter algumas torradinhas com patê ou mesmo uma mandioca cozida para que os convidados reduzam um pouco o apetite até que as carnes fiquem prontas.

No geral, um adulto come cerca de 150 gramas de carne em uma refeição comum, porém esse valor pode ser maior em um churrasco demorado. Churrasqueiros profissionais apontam que cada pessoa pode consumir cerca de 300 gramas de carne em um evento. Sendo assim, a cada 10 pessoas, seriam necessários 3 kg do alimento. Isso vale para adultos e crianças com mais de 5 anos de idade.

Como dividir a quantidade?

Para não fazer a “festa da linguiça” no seu churrasco, o ideal é dividir o churrasco em 3. Isso quer dizer que, para cada 10 pessoas, você pode preparar 1 kg de carne bovina, 1 kg de carne de frango e 1 kg de linguiça.

Essa é a conta poderão de um churrasco convencional, mesmo que tenham arroz, salada, farofa e molhos como complemento. É comum sobrar um pouco de carne, mas o importante é não correr o risco de faltar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário