Frio pede aumento de imunidade: 3 receitas que vão blindar sua saúde

Se você adora preparar receitas quentinhas durante o outono e o inverno, confira estas opções de caldos e sopas para aumentar a imunidade.



Nos dias frios é comum que as pessoas se sintam mais indispostas e suscetíveis a determinadas doenças. O clima seco leva a vários desconfortos, como tosses, sintomas gripais e o agravamento de alergias. Nesse caso, você pode aumentar sua imunidade reforçando o consumo de certos nutrientes. Estas receitas saudáveis podem ajudar a potencializar o seu sistema imunológico. 

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Estas são as melhores receitas para você fortalecer sua imunidade

Caldo verde cheio de vitaminas (A e C)

Você vai precisar de:

  • 8 Batatas em cubos.
  • 1 e ½ Litro de água.
  • 2 Linguiças calabresa em rodelas.
  • 200g de Bacon picado.
  • 1 Cebola picada.
  • 5 Folhas de couve fatiada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Torradas para acompanhar.

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: comece cozinhando as batatas em uma mistura de água e sal até que todas fiquem macias. Você pode cortá-las em cubos para acelerar o cozimento. 
  • 2º Passo: em um mixer ou no liquidificador, triture as batatas. 
  • 3º Passo: em uma panela, adicione a calabresa, o bacon e a cebola para dourar. 
  • 4º Passo: na sequência, coloque o purê de batata e incorpore aos demais ingredientes. 
  • 5º Passo: por fim, acrescente a couve, o sal e a pimenta e misture no fogo médio por mais três minutos. Desligue o fogo e sirva. 

Mingau de aveia rico em proteínas 

Você vai precisar de: 

  • 200ml de Leite de amêndoas ou de coco.
  • 2 Colheres de sopa (30g) de aveia.
  • 1 Banana madura.
  • 1/2 Dose de whey protein sabor chocolate.

Modo de preparo:

  • 1º Passo: em um recipiente, misture a aveia e o leite, levando ao microondas para esquentar durante 1 minuto. 
  • 2º Passo: agora adicione meia dose de whey protein e metade de uma banana amassada. 
  • 3º Passo: misture tudo e na hora de finalizar, coloque fatias do restante da banana em cima do mingau e outros adicionais da sua preferência. 

Sopa de abóbora com legumes 

Você vai precisar de: 

  • 600g de Abóbora cabotiá.
  • Azeite a gosto.
  • 3 Dentes de alho.
  • 300g de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cebolinha picada a gosto.
  • Água para cozinhar.

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: em uma panela, adicione o alho e o azeite para refogar a abóbora até que ela fique bem macia. O ideal é que você tire a casca e isso pode ser feito após o cozimento sem dificuldade. 
  • 2º Passo: amasse a abóbora e depois adicione o purê na água do cozimento que não deve ser jogado fora. 
  • 3º Passo: Mexa até obter uma consistência homogênea e espessa, e por fim, adicione todos os legumes que você escolheu. 




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