O que você faz para ter os alimentos mais frescos na sua casa? A resposta mais óbvia para isso é mantê-los dentro da geladeira, bem conservados e protegidos. Porém, um artigo do jornal britânico The Guardian explica que a realidade não é bem assim quando estamos falando de frutas.
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Por que não guardar frutas na geladeira?
No caso das frutas, o ideal é garantir que as frutas possam a amadurecer de um jeito natural e corretamente, de preferência em temperatura ambiente. Isso ajuda para que algumas que sejam mais macias não desidratem com tanta facilidade.
Outro ponto importante destacado no artigo é que, ao deixar as frutas fora da geladeira, você evita que elas peguem gosto de outros alimentos. Inclusive, alguns frutos podem fazer o efeito contrário, como a banana que deixa tudo com seu sabor adocicado.
Quando o dia estiver muito quente, você pode utilizar o refrigerador para aliviar um pouco do calor das frutas, mas apenas isso.
Conservando as bananas na geladeira corretamente
Se você for passar alguns dias fora de casa, a regra sobre as bananas, por exemplo, pode ser outra. Aprenda como conservar o fruto do jeito adequado. Aliás, a técnica serve para outros também.
Em casa, separe os frutos que já estão maduros e os coloque dentro da geladeira, sem destacar do talo. Se for necessário, parta o talo ao meio, mas mantenha as bananas conectadas a ele. O ideal é colocar as frutas na gaveta de verduras, legumes e frutas, longe do congelador. Se tiver papel toalha ou jornal velho, embrulhe as bananas antes de gelar.
As demais bananas podem ser colocadas em uma fruteira fora da geladeira para garantir que amadureçam. Caso alguma delas fique madura rapidamente, faça o mesmo processo e acomode no refrigerador.
Outra opção interessante está em picar as bananas maduras, colocar as rodelas em um pote e levar ao freezer. Deixe que elas fiquem congeladas para durarem por muitos dias a mais. Você pode pegar elas ainda endurecidas de gelo e bater no liquidificador para fazer vitaminas e sucos.