Café com gosto de velho? A culpa pode ser do coador; veja como lavá-lo

Este é o truque que todo mundo deveria utilizar para limpar o coador de pano para café. Ele evita pegar cheiro, sabor e acumular microrganismos.



A moda é cíclica mesmo e vários utensílios populares no passado podem se tornar objetos desejados no presente. O coador de café feito em tecido é um deles, pois tem conquistado novos adeptos na atualidade. Ele é mais durável e representa economia com a compra de pacotes de filtros de papel.

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Por outro lado, é necessário fazer a manutenção correta do item para que ele seja utilizado de modo adequado. Isso garante a qualidade do café e a real durabilidade do coador. Em outras palavras, você precisa aprender como higienizar e limpar corretamente o filtro de pano no dia a dia.

Como limpar o coador de café em tecido do jeito certo?

Como mencionado, por mais que você goste de café passado em um coador de tecido, é importante fazer a limpeza adequada do objeto. Isso ajuda a fazer o sabor da bebida permanecer íntegro e não ter resquício do pó queimado que estava no pano.

Mais do que isso, se você não higienizar corretamente, bactérias e microrganismos podem se proliferar no objeto e comprometer a sua saúde. Por isso, confira abaixo um passo a passo para limpar o coado adequadamente.

Confira o que deve ser feito

Para limpar o seu coador de tecido, siga os passos abaixo:

  • 1: assim que terminar de passar o café pelo tecido, enxágue o instrumento utilizando água fervente. Esse processo é primordial para eliminar alguns resíduos que podem servir como criadouros de bactérias.
  • 2: em mais água fervente, coloque uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e misture bem para dissolver.
  • 3: desligue o fogo e deixe o coador de molho na solução por meia hora (30 minutos).
  • 4: novamente, enxágue o objeto com água quente para eliminar qualquer resquício da limpeza.
  • 5: antes de guardar, você deve esperar o tecido secar completamente.

Pronto! Seguindo esse passo a passo simples, o seu coador de café permanecerá ideal para garantir o sabor esperado do produto.




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