Está com vontade de comer doce, mas não tem muitos ingredientes em casa? Se tiver leite ninho em pó, já dá para fazer uma mistura incrível, prática e rápida. Aprenda a fazer o doce de leite ninho mais fácil de todos.
Veja também: 5 doces que quem tem diabetes pode comer e não sabe
Doce de leite ninho mais fácil e rápido do mundo; aprenda a fazer
Para fazer o doce de leite ninha mais fácil de todos, basta separar os seguintes ingredientes na sua casa:
- 200 ml de água quente (que acabou de ferver);
- 200 gr de leite em pó (leite ninho);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Um pouco a mais de leite pó para empanar o doce depois.
Pronto! Agora, com os ingredientes à disposição, basta seguir o passo a passo da receita.
Modo de preparo completo
Para fazer o doce de leite ninho, siga as seguintes etapas corretamente:
Passo 1: adicione o leite em pó (leite ninho), a água quente e o açúcar no liquidificador. Bata tudo por cerca de 2 minutos, ou até que a mistura fique bem homogênea e lisa;
Passo 2: despeje o conteúdo do liquidificador dentro de uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa a mistura do doce de leite ninho sem parar. O objetivo é fazer com que o caldo engrosse até o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
Passo 3: coloque o “brigadeiro” em uma forma refratária ou em uma assadeira antiaderente, por exemplo. Deixe esfriar bem;
Passo 4: tire pedaços do doce de leite ninho e enrole com as mãos, da mesma maneira que se faz com o brigadeiro;
Passo 5: passe as bolinhas no leite em pó a mais para empaná-las antes de servir. Aliás, deixe na geladeira por 2 horas para finalizar o processo.
Pronto! O doce de leite ninho mais fácil de todos está pronto e pode ser devorado.