Existem várias maneiras de preparar um bom café, e um dos mais populares é a partir do coador. Nesse caso, uma quantidade de água deve ser aquecida no fogo, para que o pó da bebida seja coado. Quanto a isso, a fervura costuma impactar de forma negativa as propriedades dos grãos. Portanto, entenda por que ferver o café é uma péssima ideia e acaba com o sabor, a textura e o aroma.
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Entenda por que você não deve ferver a água do café
A fervura excessiva da água pode afetar negativamente o sabor da bebida, pois o ponto de ebulição queima o pó. Esse problema leva a um gosto amargo e desagradável, que muitos costumam notar ao beber um cafezinho.
A água ideal permanece na faixa de temperatura entre 90 °C e 96 °C, abaixo do ponto de ebulição. Para monitorar esse fator, use um termômetro ou garrafa térmica que esquenta fluidos e apresenta indicador de graus.
Não ferva a água do café: você vai se surpreender
Ferver a água para fazer café é um dos erros mais comuns, cometido por aqueles que gostam da versão coada. Devido ao custo benefício, esse método se popularizou rapidamente, mas isso não exclui o uso de boas práticas.
A fervura em excesso, percebida pelas bolhas na água, deixa essas bebidas amargas e sem equilíbrio. Portanto, é preciso se atentar a esses detalhes no momento de replicar receitas caseiras, no café da manhã.
Talvez esse seja o motivo pelo qual você acha que o café dos outros é melhor que o seu, principalmente de bares e restaurantes. É possível que eles estejam mais atentos a essas questões de qualidade, preservando seus ativos.
Dicas para um café irresistível e cheio de sabor
Conforme mencionado, não aqueça a água excessivamente e troque o filtro pelo menos a cada 15 dias. Lembre-se de higienizar os utensílios utilizados e investir em cafés 100% goma arábica, para uma bebida delicada.
Você vai perceber, ao aplicar essas dicas, que não será necessário adicionar açúcar para disfarçar seu amargor. Nesse caso, os sabores e aromas estarão presentes na sua forma original, elevando a experiência de beber café.