Festas juninas vêm aí! 3 receitas especiais para fazer com pé de moleque

Aprenda a fazer algumas delícias que envolvem o tradicional pé de moleque brasileiro. Esse é um dos quitutes mais apreciados no país durante esta época do ano.



O mês de junho está se aproximando e nada melhor do que começar a entrar no clima das tradicionais festas juninas. Por isso, vamos aprender a fazer três doces diferentes com pé de moleque. Eles serão a sensação em qualquer ocasião do seu dia.

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Receita tradicional

O pé de moleque tradicional precisa dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Misture tudo, menos o leite condensado, em uma panela até que o açúcar se transforme em caramelo. Não pode parar de mexer durante o processo. No final, adicione o leite condensado e continue misturando até que forme o brigadeiro e que ele desgrude do fundo da panela.

Desligue o fogo, unte uma forma com manteiga e coloque o pé de moleque nela. Espere esfriar e corte os pedaços quando endurecer.

Pé de moleque em pavê

Sim, também dá para fazer uma receita de pavê super deliciosa. Para isso, separe os seguintes ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara de chá de doce de leite cremoso;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g);
  • 1 xícara de chá de pé de moleque triturado.

Como preparar?

Bata o pé de moleque triturado, o chocolate derretido, o doce de leite, o creme de leite e o leite condensado em um liquidificador. Deixe a mistura ficar bem homogênea.

Faça camadas com bolacha de maisena e o creme batido em uma forma refratária. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.

Bombom especial de pé de moleque

Para esta receita, separe:

  • ½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca;
  • ¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 300g de chocolate amargo derretido;
  • Margarina para untar.

Preparo

Misture o xarope de milho, o amendoim e o açúcar em uma panela sobre fogo baixo. Mexa sem parar até o caramelo ser formado. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Unte uma forma e espalhe o creme por ela.

Corte o doce em quadrados depois que esfriar e espalhe a cobertura sobre cada um deles para formar o bombom. Deixe sobre papel manteiga, leve para esfriar e sirva depois que estiver duro.




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