ESTE é o tempo máximo que você pode manter carnes no congelador sem estragar

Veja algumas formas de manter o frescor da carne por mais tempo no congelamento.



Aumentar o tempo de duração dos alimentos é uma das dúvidas mais pesquisadas. Dentre todos os tipos de alimentos, as carnes são alguns dos mais perecíveis. Nesse contexto, existem algumas formas de manter o frescor desse produto por mais tempo. A técnica de congelamento de carne pode ajudar nesse processo e garantir um produto de boa qualidade e duradouro.

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O congelamento é uma forma de conservação muito utilizada na cozinha, e pode ser aplicada para diferentes tipos de alimentos. Ele mantém a qualidade, e também prolonga o tempo de uso, principalmente de carnes e derivados.

Técnica de congelamento das carnes

Para obter um resultado satisfatório, o produto deve ser congelado em até no máximo 48 horas após a aquisição no estabelecimento. Isso porque ele garante maior preservação das características organolépticas da carne (maciez, cor, suculência, sabor e aroma), algo que não aconteceria se fosse realizado próximo ao vencimento.

Vale destacar que no momento de descongelar para o preparo, ele deve ser feito em temperaturas frias na geladeira de forma gradativa e lenta evitando proliferação de microrganismos indesejados.

Sendo a carne um produto perecível, o ideal é congelar as carnes em porções. Para isso, remova qualquer parte com excesso de gordura e divida os pedaços grandes conforme o consumo.

Uma das formas mais indicadas para o armazenamento, é por meio de sacos plásticos separados, o que facilita a remoção e evita possíveis contaminações.

Tempo de duração

Agora que já comentamos um pouco mais sobre os cuidados para o processo de congelamento e descongelamento, destacamos qual o tempo de duração de algumas carnes quando postas em freezer.

  • As peças com maior quantidade de gordura – ficam boas para consumo no freezer por até 3 meses;
  • Bife de carne vermelha – 10 meses;
  • Miúdos – 4 meses;
  • Cortes mais magros – duram de 8 a 12 meses;
  • Frangos inteiros – 12 meses;
  • Frango em pedaços – 6 a 9 meses;




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