Pare agora! Congelar estes 5 alimentos é o mesmo que jogá-los no lixo

Você sabia que manter estes alimentos congelados pode fazer com que eles percam sua qualidade e deixem de ter uma boa consistência? Saiba mais.



É importante saber que nem todos os alimentos são adequados para o congelamento. Alguns deles podem sofrer alterações de textura, sabor e até mesmo perder nutrientes quando submetidos a baixas temperaturas por longos períodos. Portanto, esteja atento às características de certos preparos e lembre-se que não vale a pena perder valor nutricional por praticidade na cozinha.

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Estes são alguns alimentos que não podem ser congelados

1. Frutas e legumes ricos em água

As frutas e os legumes com alto teor de água, como melancias, melões, pepinos e alfaces, não devem ser congelados. Uma explicação é que a água presente nesses alimentos se expande, levando à perda de textura e qualidade. Desse modo, procure consumir esses ingredientes frescos, para não perder o sabor.

2. Ovos

Os ovos não devem ser congelados, pois a água em seu interior se expande, levando à quebra da casca, que aumenta o risco de contaminação. Além disso, o congelamento resulta na separação da clara e da gema. Esse estado confere ao ovo um aspecto desagradável, seja cru ou cozido.

3. Queijos, cremes e iogurtes

A maioria dos queijos, cremes e iogurtes vai perder consistência ao ficar no congelador por horas. Evite o resfriamento desses componentes, pois ocorre um esfarelamento ao descongelar. Use apenas a parte de refrigeração da geladeira, evitando que eles alcancem o prazo de validade rapidamente.

4. Batatas e outras raízes

Batatas e outras raízes com alto teor de amido, como cenouras e beterrabas, ficam empapadas ao serem submetidas a esse processo. No entanto, é possível congelar esses alimentos cozidos para melhor conservação. Isso facilita o uso em diversas receitas saudáveis, como ensopados e acompanhamentos no forno.

5. Alimentos fritos

Todos os alimentos fritos, como batatas fritas, empanados e salgadinhos, murcham no congelador. O congelamento pode causar alterações na textura, tornando-os murchos e menos crocantes ao ficarem frios novamente.
O congelador é um excelente aliado para impedir que os alimentos se decomponham de forma acelerada. Ainda assim, nem todos os produtos ficam saborosos depois que são descongelados.




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