Sem saber, todo mundo corta estes 14 vegetais do jeito errado há anos

Há uma forma melhor de picar e manter os nutrientes de cada um dos vegetais listados. Aprenda o que deve ser feito a partir de agora.



Cortar vegetais corretamente não apenas facilita o processo de preparação de alimentos, mas também mantém as propriedades nutricionais e o sabor dos ingredientes. Infelizmente, muitas pessoas cometem erros ao cortar alguns ingredientes comuns na cozinha.

Veja também: Fim da dúvida cruel: posso ou não lavar o arroz antes de cozinhar?

Confira alguns dos vegetais que você, certamente, já cortou ou ainda corta do jeito errado sempre que cozinha. Aprenda qual é a forma correta e mais indicada pelos chefs especialistas na arte da cozinha.

Lembre-se de que uma variedade de vegetais em sua dieta pode fornecer uma ampla gama de nutrientes essenciais para a sua saúde. Ao seguir estas dicas de corte, você não apenas preparará refeições mais saborosas, mas também manterá intactas as valiosas qualidades nutricionais desses vegetais.

1. Vegetais que você sempre cortou errado: cenoura

Para preservar os nutrientes, comece descascando-a e corte-a em rodelas finas ou palitos. A cenoura é rica em vitamina A, essencial para a saúde ocular.

2. Pepino

Corte o pepino em fatias finas ou em cubos. Ele é uma excelente fonte de hidratação e fornece vitaminas C e K.

3. Berinjela

Corte-a em rodelas ou cubos e salgue levemente para eliminar o amargor. A berinjela é rica em fibras, auxiliando na digestão.

4. Vegetais que você sempre cortou errado: batata

Ao preparar batatas, corte-as em pedaços uniformes. Elas são uma fonte de energia com vitamina C e potássio.

5. Cebola

Corte a cebola em fatias finas ou em cubos, dependendo da receita. Ela é rica em antioxidantes e vitamina C.

6. Abacate

Retire o caroço e corte a polpa em fatias ou cubos. O abacate é uma excelente fonte de gorduras saudáveis e vitamina E.

7. Pimentão

Retire as sementes e corte-o em tiras ou cubos. Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes.

8. Beterraba

Cozinhe-a antes de cortar em cubos ou fatias. A beterraba é rica em ferro e folato, beneficiando a saúde sanguínea.

9. Abobrinha

Corte-a em rodelas ou tiras finas. A abobrinha é rica em fibras e vitaminas do complexo B.

10. Alho

Pique ou esmague o alho para liberar seu sabor. O alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e antioxidantes.

11. Vegetais que você sempre cortou errado: couve-flor

Separe em pequenos floretes. A couve-flor é uma boa fonte de vitamina C e fibras.

12. Abóbora

Descasque e corte-a em cubos. A abóbora é rica em vitamina A e antioxidantes.

13. Vegetais que você sempre cortou errado: brócolis

Corte em pequenos floretes. O brócolis é uma excelente fonte de vitamina K e cálcio.

14. Tomate

Corte em fatias ou cubos, dependendo da receita. Os tomates são ricos em licopeno, que pode ajudar na prevenção do câncer.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário