A verdura foi cultivada pela primeira vez na Ásia Menor e no continente europeu, próximo ao Mediterrâneo. Nesse caso, trata-se de uma variedade de couve que faz parte da alimentação de muitos povos, agregando um sabor adocicado em pratos.
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Apesar da popularidade, nem todas as pessoas sabem lavar o repolho, higienizando apenas com água. No entanto, práticas inadequadas aumentam o risco de infecção e exigem processos específicos, devido a inúmeras particularidades.
Descubra a melhor forma de lavar repolho
1. Não remova as folhas da extremidade
Quando você adquire um repolho, pode notar que ele apresenta algumas folhas externas que parecem desgastadas e sujas. Desse modo, a primeira dica importante é não remover essas folhagens imediatamente. Afinal, elas funcionam como uma camada protetora para as folhas internas, mantendo o frescor.
2. Deixe de molho em uma solução sanitizante
Em segundo lugar, a higienização é essencial, pois garante que qualquer sujeira, resíduos químicos ou germes sejam removidos. Portanto, a melhor maneira de fazer isso é deixar o vegetal de molho em uma solução sanitizante. Logo, misture uma colher de sopa de hipoclorito a cada litro de água, enxaguando após 15 minutos.
3. Não é uma boa ideia armazenar na geladeira
Ao contrário de muitos vegetais, o repolho não deve ser armazenado na geladeira por longos períodos. Essa recomendação considera a sensibilidade ao frio e à umidade excessiva, que acelera o amadurecimento. Sendo assim, o ideal é mantê-lo em um local fresco e seco, longe de outros alimentos.
4. Repolho roxo ou verde? Descubra a diferença
É importante lembrar que o método de lavar o repolho mencionado acima contempla os repolhos verde e roxo. Quanto a essa diferença, observa-se presença de antocianinas, um antioxidante que confere pigmentos roxos. Dito isso, assume um sabor forte e terroso, igualmente saboroso ao compor saladas e ensopados.
Agora que você aprendeu a lavar repolho, não vai mais se assustar com caramujos, minhocas e as bactérias que comprometem a segurança alimentar.