scorecardresearch ghost pixel



Seus pratos mais lindos: 8 flores comestíveis para você cultivar em casa

A prática da jardinagem costuma ser associada à cozinha, enquanto as pessoas plantam os próprios temperos, mas também investem em flores comestíveis.



Quando você pensa que a natureza não pode mais te surpreender, as flores comestíveis aparecem. Nesse caso, trata-se de PANCs, plantas alimentícias não convencionais, que têm um formato único, que favorece o visual do empratamento.

Veja também: Dê adeus à insônia: 8 plantas para colocar no quarto e dormir melhor

Embora tenham chegado agora no mercado de floricultura, pensando no público geral, é possível cultivá-las em casa. Desse modo, confira algumas opções de plantas que encantam ao serem apresentadas ao lado de preparos culinários.

Estas são as flores comestíveis mais lindas e fáceis de plantar

Capuchinha

A capuchinha é conhecida por suas flores vibrantes de cores variadas, como laranja, amarelo e vermelho. Portanto, suas pétalas conferem um sabor picante, semelhante ao agrião, que combina com molhos adocicados.

Calêndula

Foto: Myriams-Fotos/Pixabay

Em seguida, a calêndula exibe uma coloração alaranjada brilhante e pétalas delicadas. Logo, é suave e ligeiramente adocicado, cheio de frescor.

Borago

paulfjs / Getty Images Pro

Em relação à borago, esta apresenta um azul intenso e refrescante, que lembra o pepino. Diante dessa descrição, frequentemente são encontradas em drinks requintados e até bolos de casamento que priorizam a criatividade.

Lavanda

Lavanda

A lavanda é lilás e tem um aroma irresistível, de um tom lilás único que se mantém por horas, tornando infusões e bebidas mais atrativas.

Rosa

Rosa Vermelha - Flor
Rosas Vermelhas (Imagem: Shutterstock)

As flores de rosa são comestíveis e aromáticas, lembrando o perfume típico dessa espécie. Entretanto, é necessário saber utilizar esse ingrediente gourmet, equilibrando suas características em sobremesas chiques.

Tagete

Verena Mahrhofer / Getty Images

O tagete é vibrante, cítrico e terroso, considerada a flor comestível mais versátil, que se adapta ao salgado e pratos doces que precisam de um toque aveludado.

Violeta

Outra flor popular que foi incluída na lista é a violeta, presente em buffets, ao agradar o paladar de quem prefere comidas amargas. Sendo assim, contrasta com doces de chocolate, saladas bem frescas e até frutas caramelizadas.

Amor-perfeito

Amor-perfeito - Flor
Amor-perfeito

Visto que a flor amor-perfeito contempla flores variadas em cores e tamanhos, facilita uma decoração alegre em bolos de aniversário.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário