O café, desde que seja consumido moderadamente e sem açúcar, é considerado um ingrediente saudável. Portanto, as propriedades estimulantes despertam as pessoas após uma noite de sono ou a preguiça durante o início da tarde.
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Nesse caso, existem diversos métodos de filtragem, que extraem as propriedades dos grãos. Dito isso, as principais receitas envolvem o espresso, filtrado e a moderna mistura instantânea, que confere praticidade aos apressados.
Ranking: qual é o café mais saudável?
Primeiramente, é necessário compreender as características de cada processamento, buscando identificar o café menos saudável.
3º Lugar – café instantâneo
O café instantâneo, embora seja uma opção conveniente, geralmente fica em terceiro lugar na lista. Isso ocorre porque o processo de liofilização leva à perda de alguns antioxidantes e sabores. Em relação ao sabor, observa-se uma perda de qualidade e os demais aditivos da composição podem torná-lo um vilão da dieta.
2º Lugar – café coado
Em seguida, o café coado ocupa o segundo lugar, oferecendo uma porção menos ácida em comparação ao anterior. Desse modo, a ação de coar lentamente aumenta a concentração de vitaminas e minerais. Outro aspecto positivo é o menor índice de cafeína, pensando em quem tem sensibilidade à substância.
1º Lugar – café espresso
Por fim, o espresso é o café que se destaca por ser puro e saudável, e uma única xícara oferece benefícios importantes. Ainda assim, vale lembrar que o índice de cafeína é três vezes maior que o do coado. Visto que os paladares exigentes gostam de sentir especiarias e as notas, trata-se da escolha perfeita.
Conforme mencionado, 150 ml de café coado reúne cerca de 80 mg a 100 mg de cafeína, equivalente à mesma medida de café espresso. Por esse motivo, considere que o limite para um adulto saudável é de 400 mg de cafeína por dia. No entanto, grávidas e pacientes com doenças intestinais devem evitá-lo.