O churrasco é uma forma deliciosa de preparar e apreciar a carne, mas requer alguns cuidados na hora de escolher as carnes. Afinal, nem todos os cortes são adequados para grelhar, graças a uma série de características únicas.
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Nesse caso, elas podem ficar duras, secas ou sem sabor, causando prejuízo aos responsáveis. Por esse motivo, é importante reconhecer os aspectos que tornam determinada peça inadequada, visando evitar erros ao criar receitas.
Quais são as carnes que não ficam boas no churrasco?
Músculo ou ossobuco
Em primeiro lugar, o músculo ou ossobuco é um corte de carne bovina que fica na parte dianteira da perna do animal. Desse modo, apresenta um tecido duro e fibroso, que precisa de um cozimento longo. Logo, é essencial realizar o processo na panela e finalizar no forno, devido ao risco de se tornar borrachuda.
Ponta de agulha
Quanto à ponta de agulha, pertence às costelas do boi, reunindo gordura e ossos, que impedem a limpeza. Portanto, é melhor esquecer a churrasqueira e pensar em métodos que buscam aproveitar o sabor sem desperdiçar. Dito isso, é importante lembrar que ao queimar, também produz um cheiro desagradável.
Peito bovino
A região do peito é magra e perde umidade facilmente, tornando-se seca e difícil de mastigar. Outro fator está vinculado aos tecidos, que não absorvem os temperos e precisam de um molho. Sendo assim, não importa o modelo da grelha, é válido substituir a brasa por ensopados e pratos mais elaborados.
Lagarto
Embora o lagarto tenha gordura e fique localizado na área traseira do gado, a camada não resiste ao calor. Ao passo que temperaturas altas ressecam cortes sem suculência, o churrasco certamente vai ficar sem graça. Esse bife não agrada churrasqueiros profissionais e exigentes, que prezam pela maciez.
Patinho
Por último, a parte dianteira da coxa tem uma consistência agradável, mas não tem gordura o suficiente. Ou seja, perde a textura, ao secar em poucos minutos em cima do carvão ou de fritadeiras elétricas. Enfim, o patinho deve ser utilizado em misturas, ao proporcionar liga em hambúrgueres e almôndegas.