Harvard revela: esta proteína controla seus hormônios após os 50 anos

Pesquisadores de Harvard descobriram um segredo para a saúde das mulheres após os 50 anos. Saiba quais são as melhores proteínas para incluir na sua rotina alimentar.



Cientistas da Universidade de Harvard, liderados pelo Dr. Andrés V. Ardisson Korat, descobriram um segredo para a saúde das mulheres após os 50 anos. Eles conseguiram identificar o poder das proteínas vegetais. Aprenda como aproveitar todos os benefícios na sua alimentação e garantir uma vida com mais saúde.

O estudo revelou a importância das proteínas vegetais para a regulação hormonal feminina. Por meio de pesquisas, os resultados demonstraram que mulheres que consomem proteínas vegetais têm 46% mais chances de evitar doenças físicas e mentais à medida que envelhecem.

Para isso, os pesquisadores compararam os benefícios das proteínas vegetais com as de origem animal, que apresentaram 6% menos probabilidade de manter a saúde a longo prazo.

Benefícios das proteínas vegetais

A pesquisa mostrou que as proteínas vegetais garantem a regulação hormonal, especialmente durante a menopausa. Além disso, o consumo delas é capaz de diminuir o risco de doenças físicas e mentais, como Alzheimer, doenças cardíacas e diabetes.

Redução de sintomas da menopausa foi mais um grande benefício do consumo regular de proteínas vegetais. Neste aspecto, segundo a pesquisa, as sementes de linhaça podem aliviar ondas de calor e secura vaginal, enquanto a alfafa ajuda a controlar a sudorese noturna. São sintomas comuns que estão entre as principais queixas das mulheres na menopausa.

Saiba quais alimentos incluir na sua alimentação

Assim, para garantir uma vida com muito mais saúde, os alimentos ricos em proteínas vegetais para incluir na sua dieta são:

  • Soja
  • Semente de linhaça
  • Alfafa
  • Brotos de soja
  • Lentilha
  • Feijão
  • Grão de bico
  • Quinoa
  • Aveia
  • Nozes e sementes

Incluir as proteínas vegetais na alimentação diária é uma estratégia essencial para mulheres acima de 50 anos, mas vale para pessoas em qualquer fase da vida. Essa mudança simples pode trazer benefícios significativos para a saúde hormonal, geral e bem-estar durante a menopausa e além dela.

Lembre-se também de passar por um nutricionista para uma avaliação personalizada e a orientação sobre a quantidade ideal de proteínas vegetais para suas necessidades.




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