3 melhores óleos para cozinhar; azeite NÃO é um deles

Óleo de soja, de girassol e até de abacate: saiba qual a melhor opção.



Com o avanço da nossa sociedade, várias descobertas vão surgindo trazendo novidades para nosso dia a dia. Na cozinha não é diferente. Um exemplo disso é que hoje, ao chegarmos no supermercado, nos deparamos com uma infinidade de opções de óleos de cozinha.

Entre prateleiras repletas de variedades, os preços variam e a dúvida sobre qual é o melhor para preparar as refeições diárias persiste. Entre os mais populares, destacam-se os óleos de canola, milho, soja e girassol.

Mas qual deles é o melhor? Confira detalhes sobre cada um e como escolher o certo.

Existem vários tipos de óleo de cozinha, saiba qual o melhor. (Foto: Reprodução)

Mitos e verdades

Um dos óleos mais populares, tido como saudável por muitos, é o de canola. No entanto, engana-se quem pensa que essa é a opção mais saudável. Ele é produzido em laboratório, por isso, é menos natural em comparação com outras opções disponíveis no mercado.

O mais tradicional, o óleo de soja, é uma excelente opção, sendo frequentemente escolhido por seu bom custo-benefício e versatilidade na cozinha. Diferente do que muitos pensam, ele é sim uma escolha saudável e eficiente para diversas preparações culinárias.

No entanto, as melhores opções para quem deseja uma alimentação saudável, são o óleo de milho e de girassol. Ambos possuem menos resíduos e passam por menos modificações laboratoriais, resultando em produtos mais naturais e saudáveis.

Mas e o azeite?

Muitas pessoas, quando querem se alimentar de forma saudável, acabam optando na substituição do azeite pelo óleo. Mas o uso tem algumas ressalvas.

Embora o azeite possa ser utilizado para cozinhar, é mais indicado para saladas e preparos frios. Ao ser aquecido, o azeite pode perder parte de suas propriedades benéficas, além de ser uma opção mais cara para o uso diário.

  • Alternativa pouco tradicional

Algumas ideias saudáveis vão além dos óleos tradicionais. Um exemplo é o óleo de coco, que tem ganhado popularidade por seus benefícios potenciais à saúde, incluindo propriedades antimicrobianas e antioxidantes.

No entanto, seu uso deve ser moderado devido ao alto teor de gordura saturada. Por isso, alguns especialistas acreditam que o óleo de coco pode não ser a melhor opção.

Já o óleo de abacate se destaca por ser rico em gorduras monoinsaturadas, fator que pode contribuir para a saúde do coração e é uma excelente alternativa ao azeite para quem busca variar.

Nem só de óleo se faz uma boa alimentação

Para uma alimentação saudável, escolher o óleo certo é fundamental, no entanto, hábitos positivos à saúde vão muito além disso. É essencial consultar um nutricionista antes de realizar mudanças significativas na alimentação.

Cada organismo é único, e um profissional de saúde pode oferecer orientações personalizadas que atendam às necessidades individuais!




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