scorecardresearch ghost pixel



Aprenda a preparar um bolo de baunilha fofinho com calda deliciosa

Receita especial de bolo de baunilha com calda deliciosa fica pronta e apenas 50 minutos e serve até 12 pessoas.



Procurando uma receita bem gostosa para o lanche da tarde ou sobremesa? Então você precisa aprender como fazer um delicioso bolo de baunilha com calda especial. Depois de provar essa maravilha fofinha e saborosa, qualquer pessoa fica mais feliz.

Leia mais: Confira as 3 receitas infalíveis que vão te ajudar a dar aquela secada na barriga para aproveitar o verão

O preparo leva cerca de 50 minutos e a porção serve até 12 pessoas. A calda pode ser trocada por uma cobertura de frutas ou outra de sua preferência. Veja o passo a passo logo abaixo.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 xícaras de farinha;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 gotas de essência de baunilha;
  • 2 colheres de margarina.

Calda

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de margarina;
  • 5 colheres de chocolate em pó.
Bolo de baunilha
Bolo de baunilha

Modo de preparo

Com todos os ingredientes em mãos, é hora de seguir as instruções para preparar seu bolo de baunilha. Confira:

  1. Em um recipiente grande, adicione as claras, bata até ficar em ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o leite e bata para que se misturem.
  3. Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisinha e homogênea.
  4. Coloque a essência de baunilha e o fermento e mexa um pouco mais.
  5. Ponha a mistura em uma assadeira untada margarina e farinha de trigo, e leve forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até que o doce solte do fundo da panela.
  7. Antes de tirar a massa do forno, fala alguns furos com um palito para verificar se ela está completamente assada.
  8. Desenforme o bolo, cubra com a calda e se delicie.




Voltar ao topo

Deixe um comentário