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Comer pão engorda? Veja o que é mito e o que é verdade

Como o seu consumo é muito popular, a pergunta que fica é: será que pão engorda? Entenda como comer sem engordar e se manter saudável.



O tradicional pão francês é o alimento mais consumido pelos brasileiros no café da manhã. Porém, são diversos os tipos de pães e de variações na forma em como servi-los. Feitos à base de diversas farinhas, os pães são fonte rica de carboidratos e de sabor, porém também são ricos em calorias. Como o consumo é muito popular, a pergunta que fica é: será que pão engorda?

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A resposta sarcástica para esta pergunta seria “não, quem engorda é você”. Brincadeiras à parte, responder a esse questionamento não é algo tão simples e direto quanto se imagina. Por um lado, os pães são alimentos basicamente constituídos de carboidrato, por isso tendem a contribuir com o ganho de peso. Por outro, o carboidrato do pão é simples e pode ser digerido rapidamente, não sendo o principal item de engorda.

Pão engorda? Entenda de uma vez por todas

Primeiramente, saiba que o pão possui um alto índice glicêmico, em outras palavras, ele aumenta a quantidade de açúcar no sangue. Todo esse açúcar em excesso (caracterizado pela glicose) se transforma em gordura acumulada. Caso não haja um gasto calórico compatível, toda a energia do carboidrato ficará estocada no corpo, provocando o ganho de massa.

Em contrapartida, por ser um carboidrato de absorção rápida, o pão pode gerar energia rapidamente. Entenda que a gordura gerada a partir da glicose é altamente energética. Como esse processo energético é processado de forma rápida, seu gasto tem que ser rápido. Do contrário, a gordura também será armazenada e estocada sem que haja tempo para ser eliminada.

Como comer pão sem ganhar peso?

O pão é gostoso e vai bem com quase qualquer coisa, seja doce ou salgada., contudo é preciso ter moderação. Não dá para se esbaldar de pão e achar que o peso se manterá o mesmo. Como explicado acima, é preciso que haja um gasto compatível para não deixar sobras no corpo. Essa explicação, claro, é bastante simplória, ela serve apenas para facilitar o entendimento.

A dica para quem não deixa um pãozinho por nada está em praticar exercícios físicos que exigem bastante gasto energético. Entre eles, destaca-se a musculação e os exercícios aeróbicos, porém isso para quem não precisa perder muito peso. Se o seu caso é de obesidade, será preciso cortar temporariamente ou diminuir a quantidade de pães.

Seu organismo precisa de alimentos com cadeias de carboidratos mais complexas. Assim, demora mais para que esses alimentos se transformem em mais gordura acumulada.  Dê preferência para pães integrais.




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