Aproveitar a época certa para comprar uvas é ideal para conseguir frutas frescas e bem suculentas. Contudo, às vezes podemos exagerar um pouco na quantidade de cachos e acabamos jogando fora várias uvas.
Afinal, apesar de super saborosas, as uvas tendem a durar pouco tempo quando mal conservadas. Por isso, hoje você vai aprender como manter as uvas fresquinhas por mais tempo na sua casa.
Veja também: Como desencardir a toalha de banho de um jeito caseiro e fácil
Primeiramente, é importante destacar que independente do processo de conservação, sempre procure frutas de boa procedência. Afinal, não adianta comprar uvas já passadas e esperar que elas durem muito tempo em casa. Mesmo que sejam conservadas da melhor forma, as uvas precisam estar em boas condições de consumo.
Então, muita atenção na hora de escolher. Outro ponto importante destas dicas é que elas servem para qualquer espécie de uva.
Aprenda a conservar uvas frescas por muito mais tempo em casa
Depois de ter escolhido muito bem os frutos que deseja comprar, é hora de ir para o segundo passo. Lave muito bem as uvas, retire qualquer impureza e remova galhos ou algumas uvas que estejam murchas. Ao eliminar as de pior aparência, você garante que as mais sadias perseverem por mais tempo.
Para limpar bem as uvas, utilize:
- Papel toalha;
- Vinagre de álcool;
- Uma tigela limpa;
- Escorredor ou peneira.
Preparo das uvas:
Depois é só lavar bem em água corrente e deixar de molho em uma solução com ½ xícara pequena de vinagre e água até bastar. As uvas precisam descansar, pelo menos, 1 hora antes de serem secas.
Após esse tempo, escorra as uvas na peneira e coloque-as em uma tigela com tampa forrada com duas folhas de papel toalha. Leve as uvas para a geladeira, optando pela parte interna mais fria do equipamento.
Desse modo, suas uvas vão durar fresquinhas por, pelo menos, 7 dias corridos. Se preferir, pode congelar uma parte e manter assim por até 3 meses. Ou seja, dá para aproveitar as promoções e comprar várias uvas para estocar, né? Aproveite a dica.