scorecardresearch ghost pixel



Suco de inhame com limão: Confira os benefícios

Bebida tem como base o inhame misturado com limão. Esse tubérculo é usado de modo milenar por tribos com objetivo de oferecer cura para a saúde.



Para quem gosta de experimentar receitas novas e iguarias regionais, o Brasil possui muitas opções. Uma das bebidas regionais brasileira que vale a pena experimentar é o suco de inhame com limão.

Veja também: 5 dicas surpreendentes para a reutilização da casca de banana

Além de saboroso, o suco ainda é um ótimo suplemento para a saúde humana. Um dos pontos fortes da bebida a base de inhame e limão está no fortalecimento do sistema imunológico. Se você se interessou, aprenda a preparar essa receita super fácil e nutritiva.

Aprenda a fazer suco de inhame com limão saudável

A primeira impressão é de dúvida ao perceber que se trata de um suco que utiliza inhame. No entanto, utilizar ingredientes além das frutas em sucos é algo bastante comum. Existem bebidas que são preparadas com folhas e leguminosas e fazem grande sucesso pelo mundo. Contudo, realmente é raro aliar inhame a uma bebida, mas isso não significa que a mistura seja ruim. Muito pelo contrário, o inhame com limão é uma excelente mistura.

Para quem não tem familiaridade, o inhame é uma espécie de mandioca. Portanto, se trata de um tubérculo presente no Brasil, mas abundante no continente africano. Entre as tribos, esse vegetal sempre foi utilizado como elemento de cura. Entre suas propriedades estão a diminuição do colesterol e o aumento da imunidade do organismo. Some a ele todo o poder antioxidante e gástrico do limão e você terá uma bebida super saudável.

Receita: suco de inhame com limão

Ingredientes:

  • 1 limão;
  • 1 inhame;
  • Açúcar ou mel a gosto;
  • 1 litro de água.

Preparo

Bata o limão cortado em oito pedaços com meio litro de água. Utilize o modo pulsar do liquidificador para obter um resultado melhor. Depois de bater muito bem, coe o líquido e o devolva ao liquidificador.

Agora descasque o inhame e corte-o em pequenos pedaços. Acrescente os pedaços do inhame, o restante da água e o mel (ou açúcar) no liquidificador. Bate a mistura até que o líquido esteja homogêneo. Coe o suco novamente e ele estará pronto para ser tomado. Utilizar laranja, maçã e/ou gengibre também pode ser uma boa pedida.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário