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3 sucos para e aumentar a imunidade do corpo e melhorar o combate a doenças

Confira quais bebidas podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico do ser humano. São receitas simples, fáceis de fazer e super saborosas.



O fortalecimento da imunidade do corpo sempre foi um assunto em alta no mundo inteiro. Contudo, com a chegada da atual pandemia, talvez nunca tenha se buscado tanto sobre isso.

Afinal, um sistema imunológico saudável previne doenças, como as virais e bacterianas, e também ajuda a curá-las. Então, nada melhor do que aprender truques alimentares para manter a imunidade lá em cima.

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De forma bem simples, o sistema imunológico é o escudo de proteção do organismo humano. Ele é formado pelos agentes que eliminam as ameaças e os patógenos que encontram-se em contato com o corpo. Ele também é o responsável pela recuperação da pessoa diante de uma enfermidade, como uma gripe, por exemplo.

Para o bom funcionamento desse sistema de saúde dos seres humanos, alguns nutrientes podem contribuir imensamente. A melhor maneira de fortalecer a imunidade está em aliar atividade física com uma alimentação adequada. Por isso, hoje você vai descobrir alguns sucos naturais que podem fazer esse trabalho para você.

Sucos naturais que aumentam as defesas do corpo

1 – Suco verde com limão

Ingredientes:

  • 1 folha de alface;
  • 2 folhas de repolho;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 maçã verde;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 1 raiz fresca de gengibre;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel.

Basta lavar bem todos os ingredientes e batê-los no liquidificador. Adicione gelo para refrescar nos dias mais quentes.

2 – Suco de laranja com cenoura e couve

Ingredientes:

  • 250 ml de suco de laranja;
  • 1 folha de couve picada;
  • Uma cenoura;
  • 1 colher de sobremesa de semente de girassol (sem sal).

Esprema as laranjas e bata tudo junto no liquidificador. Essa é uma bebida bem indicada para os dias quentes.

3 – Suco de abacaxi, hortelã, mel e gengibre

Ingredientes

  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 3 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 150 ml de água (um copo americano);
  • 2,5 cm de gengibre ralado.

Bata tudo junto no liquidificador e pronto, acrescente gelo para tomar.




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