Aprenda 5 receitas deliciosas que você precisa testar na airfryer

Confira ainda os benefícios dessa fritadeira elétrica.



Além de ser super prática, a fritadeira airfryer, que chegou há pouco tempo na casa das donas de casa, também é super saudável. Com ela é possível investir sem medo em uma alimentação mais equilibrada, sem que seja preciso passar muito tempo na cozinha. Confira a seguir algumas receitas que podem ser feitas na sua fritadeira sem óleo.

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Porque as receitas na airfryer são uma boa opção?

A tecnologia que as fritadeiras elétricas utilizam é chamada de cocção. Funciona da seguinte forma: uma hélice circula o ar quente numa velocidade rápida, dessa forma ele é usado para obter o aspecto de fritura nos alimentos, deixando-os sequinhos, crocantes e muito saborosos.

Benefícios da airfryer

Receitas mais saudáveis

Utilizando essa tecnologia da fritadeira elétrica não é preciso usar óleo e nenhum tipo de gordura para fazer os preparos. Com isso, diminuindo a quantidade de calorias no seu prato, favorece a digestão e previne o colesterol ruim.

É super prática

A preparação dos alimentos fica ainda mais rápida com a fritadeira. Além disso, sua limpeza também é muito fácil, tendo em vista que ela é feita de um material antiaderente.

Segurança

Por não precisar usar óleo no preparo das receitas, a fritadeira elétrica oferece mais segurança na hora de cozinhar e diminui os riscos de queimaduras.

5 receitas para airfryer

  1. Dadinhos de tapioca

Muito gostoso e fácil de fazer, confira:

Ingredientes

  • 250 g de queijo coalho
  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano ou especiarias da sua preferência

Modo de preparo

Forre uma forma de 20 x 25 cm com filme plástico. Reserve. Depois rale o queijo em uma vasilha, adicione a tapioca, o sal, a pimenta e os demais temperos escolhidos por você. Em seguida acrescente leite bem quente e vá mexendo até que ele incorpore e a massa esteja homogênea.

Logo após, espalhe a mistura na forma e leve a geladeira por 3 horas, no mínimo. Depois retire da geladeira, corte em quadrados e asse na airfryer por 40 minutos (ou até que fiquem douradinhos). Por fim, é só servir!

  1. Legumes na airfryer

Essa receitinha de legumes é perfeita e o melhor é que você pode colocar os legumes da receita ou os que tiver em casa mesmo.

Ingredientes

  • 2 batatas asterix orgânicas;
  • 1 cenoura média;
  • ½ abobrinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional)

Modo de preparo

Corte os legumes no formato de sua preferência. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos. Em seguida, pincele o azeite nos legumes e tempere bem, de forma que o tempero se espalhe de maneira uniforme por todos os legumes. Depois coloque os legumes na airfryer e asse à 200º por 10 minutos. Retire a cestinha, mexa os legumes e coloque novamente para assar por mais 10 minutos. E pronto, é só servir!

  1. Filé de frango na aifryer

Que tal um frango sequinho e fácil de fazer? Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de peito de Frango
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho, orégano ou sua especiaria favorita
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte os filés, tempere com a páprica, o alho picado, as especiarias escolhidas, o azeite, o sal, a pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida coloque os filés na airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos. Abra a cestinha, vire os filés, e, se necessário, deixe por mais 10 minutos ou até que fiquem no ponto que você desejar.

Dica: Cuidado para que os filés não fiquem ressecados.

  1. Batata rústica

Em nossa lista de receitas na airfryer não pode faltar a clássica batatinha! Até porque, quem não gosta de uma batatinha frita não é mesmo?

Ingredientes

  • 2 batatas asterix orgânicas
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo

Para essa receita não é necessário descascar as baratas, apenas lave-as bem, seque com um pano limpo e corte-as em fatias grossas. Coloque as batatas numa tigela, adicione os temperos e regue-os com o azeite. O trigo tem o objetivo de dar uma maior crocância, se quiser colocar esse é o momento.  Adicione o chimichurri. Caso não tenha ou não queira colocar, pode substituir por orégano, manjericão, alecrim e tomilho.

Coloque poucas batatas por vez na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Ajuste a temperatura da aifryer para 200°C e asse por 10 minutos. Mexa e coloque pra assar novamente por mais 10 minutos ou até que estejam douradas. Por fim, é só servir e se deliciar!

  1. Sobremesa na aifryer

Você sabia que dá para preparar uma boa sobremesa na airfryer? Confira a receita e aprenda a fazer esse delicioso petit gateau na fritadeira elétrica.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e depois distribua em forminhas de metal para petit gateau, já untadas e polvilhadas com farinha. Depois, leve para a airfryer em 200 °C por aproximadamente 6 minutos. Logo após, retire da cesta e desenforme em um prato. Por fim, é só servir com o sorvete da sua preferência!

Dicas para suas receitas de airfryer

Após ter aprendido vários pratos saborosos, temos mais algumas dicas para você.

  • Fique atento a quantidade de comida que você coloca na cestinha da sua fritadeira, colocando alimentos em pouca quantidade, será possível garantir uma uniformidade e o tempo de preparo não será prejudicado;
  • Para que os alimentos fiquem mais crocantes, sequem eles antes de colocar para fritar;
  • É importante sempre pré-aquecer por alguns minutinhos.
  • De forma que a vida útil de sua airfryer dure mais tempo, busque fazer a higienização dela, conforme indicação do fabricante.
  • Não se esqueça de virar os alimentos durante o processo de preparação para um resultado mais uniforme.




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