Aprenda a extrair óleo de coco em casa de forma fácil e prática

Descubra também todos os benefícios deste incrível insumo natural para a pele, cabelos e para o organismo humano.



A procura por produtos naturais nunca foi tão grande quanto nos últimos anos. Uma enxurrada de dicas e sugestões saudáveis abarrotou a internet e seus mecanismos de buscas. Mais do que isso, diversos produtos naturais começaram a ser produzidos e vendidos em série no Brasil. Um deles é o óleo de coco.

Veja também: Receita: cappuccino caseiro super cremoso e fácil de fazer

Contudo, com a industrialização feroz no processo de produção, fica a dúvida sobre a integridade do óleo de coco comprado. Pensando em produtos “low poo”, ou sem química, que tal produzir o próprio óleo de coco na sua casa? Isso garantirá que é um insumo livre de qualquer substância indesejada.

Benefícios do óleo de coco para a saúde e para o corpo

Mesmo na sua forma natural, o óleo de coco já pode ser utilizado para diversos fins. Ele possui propriedades hidratantes que são cobiçadas pelos produtores de xampus, sabonetes e sabões. Porém, os benefícios também são enfatizados se ele for usado na culinária, por exemplo.

Confira algumas das vantagens do óleo de coco:

  • Ajuda no crescimento dos cabelos;
  • Protetor natural contra piolhos;
  • Combate às caspas;
  • Ajuda a hidratar a pele;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Controla a pressão arterial;
  • Oferece ação antioxidante;
  • Auxilia no emagrecimento, com efeito termogênico;
  • Previne infecções;
  • Diminui gordura abdominal;
  • Elimina o mau hálito; entre outros.

Receita de óleo de coco caseiro

O óleo de coco pode ser aplicado in natura na pele e nos cabelos. Além disso, ele também é utilizado no preparo de doces e salgados. Confira o passo a passo para preparar esse óleo em casa.

Ingredientes:

  • 2 cocos maduros, de casca marrom e com bastante água (precisa ser orgânico);
  • 3 xícaras de água de coco, extraída das próprias frutas;
  • 1 jarra de vidro de 1 litro;
  • Pano para filtragem;
  • Pote de vidro grande e com boca larga;
  • Garrafa PET

Preparo:

Bata a polpa dos cocos junto da água extraída (3 xícaras) no liquidificador por 3 minutos. Se a mistura ficar muito consistente, coloque um pouco de água para que fique mais líquida.

Coloque tudo em um pano e vá espremendo até retirar todo o leite de coco. Reserve a polpa e congele, ela pode ser utilizada para receitas futuras. Depois coloque todo o leite de coco na jarra de vidro e deixe descansar por 48 horas em local escuro.

Passe o líquido para a garrafa PET e mantenha em temperatura ambiente, sem a presença de luz solar. O óleo começará a se separar do leite, depois de algumas horas leve a garrafa para a geladeira e deixe descansar por três horas. Evite agitar o recipiente.

Faça um corte na linha do óleo na garrafa PET e coloque-o no pote de vidro com tampa. Sua cor será amarelada quando estiver líquido e branca quando for gelado.




Voltar ao topo

Deixe um comentário