Confira a seguir uma receitinha deliciosa, simples e muito rápida de coxa de frango, mais conhecido como coxa creme. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos e a medida rende 12 unidades. Continue lendo para aprender como fazer essa delícia.
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Ingredientes da receita
- 600 gramas de coxinhas das asas de frango (cerca de 12 unidades);
- 1,5 litro de água;
- 1 cenoura;
- 1 folha de louro;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 3 ramos de salsinha;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 talo de salsão (com as folhas);
- 1 colher (chá) de páprica doce.
Ingredientes para o creme e fritura
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira;
- 1 ovo;
- ¾ de xícara (chá) do caldo de frango reservado;
- ⅓ de xícara (chá) de leite;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de sal;
- 25 gramas de manteiga;
- Noz-moscada ralada na hora a gosto;
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas.
Passo a passo para fazer coxa creme
Limpe as coxinhas das asas da seguinte forma: com a ajuda de uma faca pequena, faca um corte ao redor do osso próximo da carne. Após isso, descarte a pele e a cartilagem do osso da coxinha da asa, mantenha o osso. Agora, descasque a cenoura e depois corte em 5 pedaços, repita o mesmo processo como talho de salsão cortando-o em 5 pedaços também.
Junte as folhas de salsinha com as de salsão e as amarre com um pedaço de barbante, formando um buquê. Descasque o alho e a cebola, depois prenda a folha de louro espetando com cravos. Junte todos os ingredientes e coloque em uma panela média, cubra tudo com água e leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos. Passado o tempo, transfira o frango para uma tigela e espere que ele fique morno. Coe e reserve o caldo.
Creme e fritura
Quebre o ovo em uma tigela e separe a clara da gema. Coloque a manteiga para derreter em uma panela pequena ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto com a espátula até que forme uma pasta seca. Depois, coloque o caldo de frango e mexa bem, de preferencia usando o batedor de arame até que toda a farinha seja dissolvida.
Adicione o leite e não pare de mexer, quando formar um creme grosso de forma que o batedor fique marcado no creme, tempere com o sal, a pimenta a gosto e a noz-moscada. Apague o fogo e coloque a gema no creme misturando bem com o batedor. Quando a gema estiver bem espalhada, transfira o creme para uma tigela média, segure a coxa pelo osso e passe no creme, de forma que toda a parte da carne fique coberta.
Em seguida coloque as coxinhas em uma assadeira e leve a geladeira por 5 minutos até que o creme fique firme. Para empanar, segure a coxinha pelo osso, passe pela clara, deixe escorrer bem o excesso e passe na farinha de rosca, cobrindo-a bem. Repita o mesmo processo com as outras coxinhas.
Depois, coloque o óleo em uma panela que tenha a borda alta e leve ao fogo médio para aquecer até que atinja 180º C. Prepare uma com duas camadas de papel-toalha. Coloque as coxinhas para fritar, mergulhando-as com muito cuidado até que fiquem douradas, depois é só transferir para a travessa forrada com o papel-toalha. Espere esfriar e aproveite!