Frutas que aumentam a glicose: cuidado ao consumir em excesso

Mesmo in natura, alimentos devem ser consumidos com moderação por quem quer controlar os níveis de açúcar no corpo.



Ter uma alimentação bem equilibrada é crucial para quem deseja controlar os níveis de açúcar no sangue. Com o aumento nos casos de pessoas com diabetes nos últimos anos, muita gente passou a se atentar mais com a glicose vinda de certos alimentos, entre eles as frutas.

Apesar de serem naturais, algumas frutas possuem um índice glicêmico elevado, fator que pode aumentar a quantidade de açúcar no organismo e favorecer complicações por diabetes. Para se ter uma ideia, somente em 2021, os casos de pessoas com essa condição aumentaram para 74 milhões.

Para evitar o agravamento da doença, existem 3 frutas que aumentam a glicose e que devem ser consumidas com moderação por quem quer controlar os níveis de açúcar no corpo.

Frutas que aumentam a glicose
Frutas que aumentam a glicose

3 frutas que devem ser consumidas com moderação, pois aumentam a glicose

  1. Melão: a fruta, assim como a melancia, possui uma grande quantidade de água em sua composição, bem como um alto nível de glicose. Por isso, o ideal é consumi-lo em pequenas porções para não fazer mal. Uma fatia por dia após as refeições é o recomendado, contanto que na dieta não tenham sido ingeridos outros tipos de carboidratos.
  2. Manga: com o seu alto índice glicêmico, a fruta acaba sendo prejudicial para o organismo quando consumida inteira por quem tem diabetes. Mas isso não quer dizer que seu consumo deve ser banido completamente da dieta. A dica é consumir o alguns pedaços do alimento junto outras fontes de fibras, como a aveia, linhaça ou chia.
  3. Banana: outra fruta que entra para a lista das que merecem atenção por quem tem diabetes é a banana. Isso porque além de aumentar a glicose, ela é a que mais proporciona picos glicêmicos. Um sugestão de consumo é junto de alimentos fibrosos, como a aveia, por exemplo. Outra dica é comê-la ante de treinar ou praticar exercícios.




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