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Descubra o universo de benefícios do chá de hibisco

Bebida ajuda a emagrecer e melhorar a saúde de vários órgãos. Aprenda como fazer uma receita de hibisco ideal para aproveitar os nutrientes da planta.



O hibisco é um dos vegetais mais famosos quando o assunto é dieta e reeducação alimentar. A planta é rica em antioxidantes e funciona como um excelente produto diurético, além de diminuir a glicemia. Ingerido no formato de chá, o hibisco garante alto teor de vitamina C e ácidos orgânicos benéficos para o corpo. Aprenda hoje como preparar a bebida e descubra os benefícios do chá de hibisco.

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Antes de mais nada, o chá de hibisco funciona como um potencializador de resultados. Isso quer dizer que você não deve tomar o chá como fonte exclusiva de cura, mas sim para melhorar a condição geral da saúde. Além de contribuir em situações que envolvem dietas específicas. Diante de qualquer sintoma ou sinal de alerta do corpo, sempre procure ajuda junto a profissionais de Saúde.

Conheça os benefícios do chá de hibisco

Como mencionado anteriormente, os benefícios do chá de hibisco são vários e certamente vão te surpreender. Confira abaixo alguns dos principais:

  • Melhora a saúde do coração;
  • Diminui os níveis de colesterol “ruim” e aumenta os níveis de colesterol “bom”;
  • Controla a pressão arterial;
  • Diminui a glicemia (níveis de açúcar no sangue);
  • Auxilia em dietas, principalmente na perda de peso;
  • Funciona como diurético natural;
  • Melhora a saúde do fígado;
  • Previne infecção urinária.

Receita de chá de hibisco para melhorar a saúde

  • Para fazer um ótimo chá de hibisco em casa, você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa com flores de hibisco desidratadas;
  • 400 ml de água filtrada.

Preparo

Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Acrescente as flores desidratadas e tampe a panela ou abafe com um prato. Deixe que o líquido descanse dessa forma por, pelo menos, 5 minutos.

Na sequência, basta coar o chá e tomar cerca de três vezes todos os dias. O mais recomendável é consumir uma xícara após as três principais refeições do dia. Pare o consumo durante uma semana do mês e volte na seguinte.




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