O dia hoje está combinando com uma batatinha frita? Se for bem sequinha e crocante, aí não tem jeito, ninguém vai resistir. Continue lendo para aprender duas formas simples e práticas de preparar esse petisco maravilhoso sem precisar gastar muito óleo.
Veja mais: Pudim de Leite Moça delicioso feito na airfryer
As dicas hoje poderão ser preparadas na panela de pressão ou na airfryer, confira!
Batata frita na panela de pressão
Ingredientes
- 500g de batatas monalisa
- óleo suficiente para cobrir as batatas
- sal a gosto
Modo de preparo
Separe as batatas, depois lave bem e descasque. Depois corte-as ao meio verticalmente e fatie em lâminas grossas. Em seguida, coloque as fatias na panela de pressão e adicione óleo até que elas fiquem cobertas.
Feche a panela e conte 3 minutos imediatamente após começar a pressão. Passado o tempo, retire a pressão, sem colocá-la na água. Após isso, abra a panela e leve ao fogo novamente até que as batatas fiquem douradas, depois disso retire-as do óleo e coloque-as sobre o papel toalha. Adicione sal e aproveite!
Batata frita na Airfryer
Ingredientes
- 300g de batatas monalisa
- uma colher (sopa) de óleo
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, lave e descasque as batatas. Depois corte-as ao meio na forma vertical, e fatie em lâminas grossas. Em seguida, lave as batatas em água corrente fria e seque bem com a ajuda de um papel toalha. Quando estiverem secas, coloque as batatas em um recipiente e dê uma pincelada de óleo, de forma que elas fiquem bem oleosas por igual.
Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 180º. Depois, coloque as batatas no cesto e deixe por 25 minutos à temperatura de 200º, abra o cesto e chacoalhe pelo menos uma vez nesse meio tempo para que fritem por igual. Passando o tempo, retire as batatas do cesto, adicione sal e aproveite!