scorecardresearch ghost pixel



Pudim de Leite Moça delicioso feito na airfryer

Preparo feito na fritadeira elétrica leva menos tempo em comparação ao banho maria tradicional. Aprenda a fazer a sobremesa mais rápido.



O pudim de Leite Moça, ou leite condensado, é uma das sobremesas que mais fazem sucesso entre os brasileiros. Além de cremosa, seu sabor remete à boas lembranças, fazendo com que o prato ocupe um espaço de destaque no coração das pessoas.

Leia mais: Receitas maravilhosas para fazer na frigideira que vão te surpreender

Muita gente têm receio quando o assunto é preparar pudim, pois, conforme a receita tradicional, é necessário deixar o preparo por quase uma hora no forno com água (banho maria).



Mas e se levássemos a massa do pudim na fritadeira elétrica para obter o mesmo resultado só que em menos tempo? Confira a seguir uma receita de pudim de Leite Moça na airfryer rápida e infalível.

Receita de pudim de Leite Moça para preparar na airfryer

Ingredientes da calda

  • Meia xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos

Modo de preparo da calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela até ficar dourado.
  • Em seguida, acrescente água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo. Pare somente quando o caramelo estiver com a textura lisa e engrosse.
  • Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Feito isso, reserve.


Modo de preparo do pudim

  • Comece pré-aquecendo a airfryer a 160ºC.
  • No próximo passo, em um liquidificador, misture o Leite Moça, o Leite Ninho, os ovos e bata. Em seguida, despeje a mistura sobre o caramelo frio.
  • Coloque a massa do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e insira para dentro da Airfryer.
  • Programe o timer da fritadeira para cerca de 30 minutos e asse o preparo. Depois desse tempo, verifique se seu pudim está firme. Se estiver mole no centro, basta ajustar o timer para cerca de 10 minutos.
  • Ao final, retire a forma e deixe o pudim esfriar. Coloque o na geladeira e aguarde por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.




Voltar ao topo

Deixe um comentário