scorecardresearch ghost pixel



Receita: batata rústica sequinha e crocante na panela de pressão em 3 minutos

Aprenda hoje a fazer uma incrível batata rústica super crocante sequinha usando a panela de pressão. As batatas ficarão prontas em apenas 3 minutos.



Prato típico de bons restaurantes, a batata rústica agrada pelo seu sabor e pela textura bem agradável. É possível fazer uma boa batata rústica em casa, sem segredos e utilizando a panela de pressão. O melhor de tudo é que essa batata ficará sequinha e crocante ainda por cima, coisa que não acontece no forno.

Veja também: Como posso fazer meu gato comer frutas? Descubra aqui

A utilização da panela de pressão tem um bom motivo, que vai facilitar muito a vida em casa. As frituras dentro dela não respingam óleo pelo fogão, parede ou onde quer que seja. Além disso, a panela de pressão garante uma temperatura bem alta, ideal para fazer frituras crocantes.

Receita de batata rústica super crocante na panela de pressão

Para fazer essa receita você precisará de batatas Asterix ou aquelas congeladas. Coloque o quanto for necessário para cobrir o fundo da sua panela de pressão.

Depois, basta acrescentar óleo até que o nível dele passe das batatas no fundo da panela. Tem atenção apenas para fechar a panela de pressão quando o óleo estiver quente. Não feche ela antes disso.

Dicas para conseguir as melhores batatas rústicas na panela de pressão:

  1. Escolha as batatas Asterix com melhor aparência ou compre as batatas congeladas de uma marca confiável.
  2. No caso das congeladas, as rústicas vêm cortadas em cubinhos, então prefira as batatas naturais.
  3. Enquanto corta as batatas em cubos médios ou em forma de canoa, deixe o óleo esquentando. Isso deve levar em torno de 5 minutos.
  4. Depois de fechar a panela, ela deve começar a chiar em 2 minutos. Deixe fritar por mais 3 minutos apenas e desligue o fogo. Não se esqueça de desligar.
  5. Tire o vapor da panela levantando a válvula com cuidado para não se queimar.
  6. Se for necessário deixe as batatas dourarem por mais 3 minutos com a panela destampada.

Aproveite e tempere-as com sal, orégano e alecrim. Essas batatas são ótimas como entrada ou acompanhamento.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário