Praticidade é uma palavra muito buscada por quem tem pouco tempo para gastar na cozinha. E para conseguir a tão deseja simplicidade na hora de preparar a comida, muitas pessoas tiveram que aderir à famosa panela airfryer, também conhecida como fritadeira sem óleo.
Leia mais: 7 dicas para melhorar o aproveitamento da sua airfryer
Com ela, é possível preparar diversos tipos de alimentos, entre salgados e doces. Uma receita que tem feito bastante sucesso na internet é a de bolo de chocolate fofinho. Veja a seguir o passo a passo do preparo para você fazer na sua airfryer!
Receita de bolo de chocolate fofinho na airfryer
Confira a seguir como preparar um bolo de chocolate delicioso na airfryer em poucos minutos:
Ingredientes da massa
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 2 ovos
Ingredientes da cobertura
- 150 g de Chocolate ao leite em barra picado
- 100 g de creme de leite
- granulado a gosto
Modo de preparo da massa
- Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e chocolate em pó em uma vasilha e mexa bem.
- Feito isso, junte a água e misture tudo mais uma vez.
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe.
- Para terminar, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Com a massa pronta, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Tampe a forma com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Em seguida, leve na airfryer pré-aquecida por 3 minutos a 180ºC.
- Cronometre o tempo de 25 minutos no aparelho.
- Para terminar retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Para começar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou realize o processo de banho-maria no fogão.
- Assim que o chocolate derreter completamente, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Feito isso, leve para a geladeira por 15 minutos e cubra o bolo.
- Para finalizar, decore o preparo com o granulado da forma como desejar.