Receita de bolo de chocolate fácil de fazer na airfryer

Aprenda a preparar um bolo delicioso e fofinho na fritadeira sem óleo. Passo a passo completo e descomplicado.



Praticidade é uma palavra muito buscada por quem tem pouco tempo para gastar na cozinha. E para conseguir a tão deseja simplicidade na hora de preparar a comida, muitas pessoas tiveram que aderir à famosa panela airfryer, também conhecida como fritadeira sem óleo.

Leia mais: 7 dicas para melhorar o aproveitamento da sua airfryer

Com ela, é possível preparar diversos tipos de alimentos, entre salgados e doces. Uma receita que tem feito bastante sucesso na internet é a de bolo de chocolate fofinho. Veja a seguir o passo a passo do preparo para você fazer na sua airfryer!

Receita de bolo de chocolate fofinho na airfryer

Confira a seguir como preparar um bolo de chocolate delicioso na airfryer em poucos minutos:

Ingredientes da massa

  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 2 ovos

Ingredientes da cobertura

  • 150 g de Chocolate ao leite em barra picado
  • 100 g de creme de leite
  • granulado a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e chocolate em pó em uma vasilha e mexa bem.
  2. Feito isso, junte a água e misture tudo mais uma vez.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe.
  4. Para terminar, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio.
  5. Com a massa pronta, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Tampe a forma com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  7. Em seguida, leve na airfryer pré-aquecida por 3 minutos a 180ºC.
  8. Cronometre o tempo de 25 minutos no aparelho.
  9. Para terminar retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Para começar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou realize o processo de banho-maria no fogão.
  2. Assim que o chocolate derreter completamente, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Feito isso, leve para a geladeira por 15 minutos e cubra o bolo.
  4. Para finalizar, decore o preparo com o granulado da forma como desejar.




Voltar ao topo

Deixe um comentário