Pudim de leite condensado está entre os doces mais bem avaliados do Brasil. Dificilmente você vai encontrar alguém que diz não gostar de um bom pudim. Tanto a consistência cremosa e quanto o sabor viciante do leite condensado conquistam qualquer um.
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Porém, o prato costuma ser recusado por pessoas que não gostam de ovo ou que tem alergia a ele. Por isso, hoje você vai aprender a fazer um pudim incrível com leite condensado e que não utiliza ovos.
Receita deliciosa de pudim de leite condensado sem ovo
O melhor dessa receita é que ela não perde em nada de sabor para o passo a passo tradicional à base de ovo. Além disso, este pudim acaba sendo ainda mais leve em sabor e em sensação.
Para fazer o pudim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme leite;
- 1/2 xícara leite morno;
- 1 sachê de gelatina sem sabor;
- 10 colheres de açúcar.
Calda:
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água.
Preparo de pudim de leite condensado sem ovo
Para que a sua receita dê certo, é imprescindível que você siga o passo a passo exatamente como explicado aqui. A primeira coisa a se fazer é preparar a calda que será o topo do nosso pudim.
Para isso, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e deixe derreter bem. Vá mexendo aos poucos para que a calda não queime. Esquente meia xícara de água no micro-ondas por 40 segundos e adicione o açúcar derretido. Não precisa mais mexer. É normal o açúcar empelotar, por isso agora tem que esperar a calda ficar bem líquida.
Jogue toda a calda na forma de pudim fazendo movimentos circulares para que ela grude nas paredes da forma também. Cuidado para não se queimar.
Agora, basta dissolver a gelatina no leite e misturar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. Despeje o líquido na forma, sobre a calda endurecida e leve ao forno por 1 hora a 180ºC. Lembre-se de colocar a forma do pudim dentro de outra assadeira com água. Cubra o pudim com papel alumínio antes de assar.
Deixe esfriar bem antes de desenformar. Coloque a forma sobre a boca do fogão para derreter o caramelo e conseguir desenformar o pudim em um prato.