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Receitas maravilhosas para fazer na frigideira que vão te surpreender

Saiba como preparar diversos pratos deliciosos sujando pouquíssima louça e abusando da criatividade na cozinha.



Muita gente até gosta de cozinhar, mas desiste de preparar sua refeição quando lembra da quantidade de louças que vai sujar. Se você é uma dessas pessoas, saiba que é possível preparar receitas deliciosas e caseiras usando apenas uma frigideira.

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As opções vão muito além do tradicional omelete, e passam por salgados até as sobremesas. Veja abaixo 12 receitas para fazer na frigideira e garantir boas refeições todos os dias.

Pizza

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de fermento químico;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 2 fatias de queijo mussarela;
  • Tomate cortado em rodelas;
  • Orégano e manjericão a gosto.

Como fazer:

Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. Vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em discos. Ponha os discos em uma frigideira antiaderente tampada e espere dourar. Retire do fogo, coloque o recheio sobre a parte que não dourou e volte para o fogo até o queijo derreter.

Carne com legumes

Você vai precisar de:

  • 500g de contrafilé ou alcatra em tiras;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 cenoura fatiada na diagonal;
  • 1 xícara (chá) de brócolis;
  • 1 tomate sem sementes em tiras;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Tempero a gosto (sal de pimenta-do-reino).

Com fazer:

Em uma frigideira grossa, coloque o óleo e frite a carne até dourar. Retire e reserve. Feito isso, despeje a água quente e refogue a cebola, a cenoura, o brócolis por 5 minutos. Adicione o tomate, a carne reservada, a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta. Abaixe o fogo, coloque o creme de leite e misture. Polvilhe com salsa e sirva em uma travessa.

Almôndega

Você vai precisar de:

  • 200 g de carne moída;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta do reino a gosto.

Com fazer:

Misture a carne, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta em uma travessa. Faça bolinhas de 3 centímetros com as mãos. Refogue a cebola e o alho na frigideira com azeite, e em seguida coloque as almôndegas. Vire para dourar por igual. Adicione o molho de tomate e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Macarrão cremoso

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim;
  • 300g de filé-mignon em tiras;
  • 1 cebola em tiras;
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado;
  • 2 latas de molho de tomate pronto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer:

Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserva. Pegue uma frigideira grande e frite a cebola e o filé-mignon até dourar, em fogo médio. Acrescente o champignon, o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes. Adicione o macarrão e deixe no fogo por mais dois minutos. Retire e sirva polvilhado com queijo ralado e salsa.

Panqueca

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de fermento;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Óleo para untar.

Com fazer:

Bata todos os ingredientes com cuidado, de preferência à mão. Unte a frigideira com óleo e coloque aproximadamente uma concha da massa para cozinhar. Vire para dourar dos dois lados. Sirva com mel ou outra calda de sua preferência.

Batatas douradas

Você vai precisar de:

  • 4 batatas tipo asterix;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3/4 colher (chá) de páprica;
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada.

Como fazer:

Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos (mas não até o ponto de desmanchar), escorra e corte em cubos. Refogue a cebola e o pimentão no azeite por cerca de 5 minutos e reserve. Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e frite as patadas com sal, páprica e pimenta até ficarem douradas. Junte a cebola e o pimentão refogados, polvilho com salsinha e sirva.

Torta de maçã

Você vai precisar de:

  • 6 maçãs cortadas em quatro partes;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/2 copo de leite;
  • 50 g de manteiga;

Como fazer:

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, os ovos e o leite. Coloque um pouco de azeite na frigideira, a manteiga e frite as maçãs em folgo alto até dourarem. Polvilhe açúcar por cima e mexa para caramelizar. Despeje a massa e abaixe o fogo enquanto ela cozinha. Depois de pronta, vire a torta em um prato.




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