Trouxemos o passo a passo super completo dessa receita de pão caseiro e o resultado final é um pão surpreendente, que você e sua família irão amar. Vamos à receita!
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Ingredientes do pão caseiro
- 2 copos americano de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15g cada
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento reserve uma xícara e só a use se for preciso na hora de sovar a massa
- 1/2 colher sopa de sal
Passo a passo do preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o sal e a farinha de trigo.
- Então bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa , tenha o cuidado para que a temperatura do leite esteja morna.
- A seguir, coloque esse líquido numa bacia e despeje a metade da farinha e misture, você pode usar uma colher de pau
- Quando a massa estiver mole e grudenta, deixe reservado uma xícara de farinha e então adicione o restante da farinha juntamente com o sal.
- Nesse tempo, pré-aqueça o forno em 180° por uns 5 a 10 minutos, onde a massa ficará descansando e precisa de calor para potencializar o crescimento.
- Depois prepare a superfície onde irá sovar a massa com farinha de trigo. E vá sovando delicadamente, até que a massa comece a desgrudar das suas mãos.
- Analise a massa se está no seu agrado em termos de açúcar, caso contrário corrija até que fique conforme seu gosto.
- O próximo passo é dividir a massa em formatos desejados e colocar em forma untada com manteiga ou azeite.
- Levar ao forno já pré-aquecido e desligado para deixar a massa descansar e continuar o processo de crescimento.
- Aguarde entre 20 e 30 minutos ou até que esteja bem lisinha e crescida na medida que não ultrapasse o tamanho da forma usada, se ultrapassar considere dividir e colocar em outra forma.
- Caso a massa não tenha crescido suficientemente ao final do tempo, não desanime, apenas coloque para assar por aproximadamente 45 minutos em forno a temperatura de 180°. E vá observando, as vezes o tempo final para assar depende do forno usado, podendo assar em menos tempo
- Estando pronta desligue o forno deixe esfriar e aí é só experimentar esse pão caseiro delicioso.