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Aprenda a fazer uma receita de pão caseiro super fácil e o melhor de tudo muito fofinho e gostoso

Um pão caseiro delicioso e com uma receita super completa, a partir de agora você conseguirá fazer.



Trouxemos o passo a passo super completo dessa receita de pão caseiro e  o resultado final é um pão surpreendente, que você e sua família irão amar. Vamos à receita!

Veja também: Receita de pão sem glúten e sem lactose: aprenda essa receita saudável para seu café da manhã

Ingredientes do pão caseiro 

  • 2 copos americano de leite morno 
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15g cada
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento reserve uma xícara e só a use se for preciso na hora de sovar a massa
  • 1/2 colher sopa de sal

Passo a passo do preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o sal e a farinha de trigo.
  • Então bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa , tenha o cuidado para que a temperatura do leite esteja morna.
  • A seguir, coloque esse líquido numa bacia e despeje a metade da farinha e misture, você pode usar uma colher de pau
  • Quando a massa estiver mole e grudenta, deixe reservado uma xícara de farinha e então adicione o restante da farinha  juntamente com o sal.
  • Nesse tempo, pré-aqueça o forno em 180° por uns 5 a 10 minutos, onde a massa ficará descansando e precisa de calor para potencializar o crescimento.
  • Depois prepare a superfície onde irá sovar a massa com farinha de trigo. E vá sovando delicadamente, até que a massa comece a desgrudar das suas mãos.
  • Analise a massa se está no seu agrado em termos de açúcar, caso contrário corrija até que fique  conforme seu gosto.
  • O próximo passo é dividir a massa em formatos desejados e colocar em forma untada com manteiga ou azeite.
  • Levar ao forno já pré-aquecido  e desligado para deixar a massa descansar e continuar o processo de crescimento.
  • Aguarde entre 20 e 30  minutos ou até que esteja bem lisinha e crescida na medida que não ultrapasse o tamanho da forma usada, se ultrapassar considere dividir e colocar em outra forma.
  • Caso a massa não tenha crescido suficientemente ao final do tempo, não desanime, apenas coloque para assar por aproximadamente 45 minutos em forno a temperatura de 180°. E vá observando, as vezes o tempo final para assar depende do forno usado, podendo assar em menos tempo 
  • Estando pronta desligue o forno deixe esfriar e aí é só experimentar esse pão caseiro delicioso.




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