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Receita de pão sem glúten e sem lactose: aprenda essa receita saudável para seu café da manhã

Veja como fazer um pão que é saudável e pode ser consumido mesmo por quem tem intolerâncias ou alergias a glúten e lactose. É a melhor pedida para um café da manhã saboroso e leve.



Excelente para o lanche ou café da manhã, uma receita sem trigo e sem leite, ideal para quem tem problemas de intolerância ou alergia alimentar. Se você sente vontade de saborear um delicioso pão e não pode devido a alguma restrição alimentar por causa de algum ingrediente do alimento, seja o glúten ou o leite? Saiba que é possível preparar aí na sua casa uma deliciosa receita de pão caseiro.

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Então anote a receita para fazer e conseguir tomar um café da manhã com mais sabor. Receita de pão sem glúten e sem lactose. Para fazer essa receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 300ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a mistura do fermento. Então, em uma vasilha despeje a água, o fermento biológico, o açúcar, o psyllium, vai mexendo devagar conforme for adicionando cada ingredienteA seguir, deixe descansar em um recipiente bem fechado por cerca de 10 minutos.

A próxima etapa é fazer o mix de farinhas. Em outra vasilha, acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho e o polvilho doce, e misture bem. Quando estiverem bem misturadas o mix de farinha, misture o fermento, acrescente o azeite de oliva e os ovos. E vá misturando até que a massa fique bem homogênea e, por último, adicione o sal.

Antes de assar, separe uma forma e passe azeite e coloque a massa para crescer. Quando perceber que cresceu o suficiente, coloque para assar em fogo em temperatura 200ºC por 25 minutos.  Agora, é só aguardar esfriar e saborear seu pão com tranquilidade.




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